[コメント] メジャーリーグ 2(1994/米)

★3前作より客が球場に入っているシーンを見せていて驚く。そこがヒット作の続篇である所を感じさせたが、後は特に何もなし。ちょっとは野球、上手くなったのかな? ☆3.0点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★2石橋貴明はどうせチョイ役かと思いきや意外にもキーパーソンだったりする。 (TOMIMORI)[投票]
★1イシバシ、全然。 (カノリ)[投票]
★2続編失敗。この一言に尽きる。石橋貴明は意外にマッチして、それなりに楽しめるのだが、それ以上に何もない作品。 (ナッシュ13)[投票(2)]
★2石橋貴明の出演という話題性はあったものの、ストーリーは完全にパート1の二番煎じ。ギャグも冴えていないし、せいぜい3Aクラスの出来。結末は最初から見えているのだから、そこに行くまでのプロセスに、もっとヒネリが欲しかった。 (Pino☆)[投票]
★3ここまでわかりやすく「二匹目のドジョウ」を狙った作品も珍しい。だって1と変わってないんだもの。しかも1の主要キャラから数名離脱。残存勢力はパワーダウン。石橋貴明の熱演だけじゃ穴は埋め切れなかった感はありますが、それなりには満足もします。 (Myurakz)[投票]
★3やっぱり前作にはかなわないね。悪いけど私は石橋貴明が出演してるシーンは力一杯引いた。 (ダリア)[投票]
★3石橋貴明ハリウッド進出。映画での扱いも決してちょい役でなく重要な役なのでマジで凄い事です。他の日本の俳優にはかなり当分無理でしょう。映画はやはり1よりパワーダウン気味ですがそれでも充分楽しめた。 (TO−Y)[投票(1)]
★2チャーリー・シーンは“皮ジャンのワル”に戻るのが遅すぎだ。 (d999)[投票(1)]
★3もちろん1と比べたらだめです。僕は、映画館で観たのですが石橋貴明がスクリーンに登場した時は、おお盛り上がりだったっすよ。 (大魔人)[投票]
★2やはり企業名を出すわけにいかないのか、「東京ジャイアンツ」になっているのはお笑い。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3貴さん最高!日本人初の外野手メジャーリーガー!! (starchild)[投票]
★3今更チャーリー・シーンに気付く自分・・・。とりあえずたかさんに+1点。これってタカさんハリウッドデビューだよね? (ねこすけ)[投票]
★2タカさん拍手。 (ミジンコ33)[投票]
★2日本人・石橋貴明が出るというだけで少し嬉しかった。でも今になって考えたら、嫌いな石橋に「ハリウッド俳優だぜ」と威張られる位なら出さないで欲しかった(ファンの人ゴメン)。 (mize)[投票]
★4この映画を手放しで喜んでるのって、ヤバイのか?! [review] (peaceful*evening)[投票]
★2仏陀に刀持たせるトコでちょっと笑いました。 (あき♪)[投票]
★2なんで石橋出てるの? なんで出られるの? (ヒロ天山)[投票(1)]
★5う〜ん、5点ていまだ僕ひとり(2002年2月まで)! タカ・タナカの空回りシーンみたいだ…。野球映画には甘いもんで。小憎らしいFA選手デビッド・キース、落合みたいで良かったけどなあ。 [review] (chilidog)[投票(2)]
★3しかし続編にひねりがないと、つまんねーなー (ヒコ一キグモ)[投票]
★2「1に勝る2は無い」の典型か、、しかし、こういうパターンの話は、アメリカ人の一般大衆は嫌いじゃないと思うから、意外と、石橋貴明、認知度高まったかも・・ (ガンダルフ)[投票(1)]
★2石橋貴明のカットだけ別撮りなのがまるわかりでしらけた。チャーリー・シーンと同じカットがまったく無かった(カラんでない)のには失笑。日本ってお金持ち・・・ (shu-z)[投票(1)]
★2はいまだまだひっぱるよー (WaitDestiny)[投票]
★21の方が全然面白かったなぁ。続編の方がつまらない典型。 (surarindq)[投票]
★3続編っつったらこんなもの。そのわりにはテーマもすっきりしていて、気楽に楽しめた。 (kazya-f)[投票]
★2石橋貴明は意外にマッチしてた。でもそれだけの作品。 (MACH)[投票]
★4チャーリー・シーンが精神分析医に頼って投げてるのがお笑い (JamCat)[投票]
★3タカさんが出てるから。 (雪虫)[投票]