[コメント] ブレイド3(2004/米)

★3ウェズリー・スナイプスがキメるポーズが勘所なのに、そこの要素が薄いと普通にアメコミアクションムービーという感じ。 (t3b)[投票]
★2酷かったPart2に比べればマシだがPart1のような爽快感のあるアクションは期待出来ないのは変わらない。ジェシカ・ビールライアン・レイノルズのマーシャルアーツは初体験ながら頑張ってると思う。特にジェシカ・ビールはモデル出身なのに経験者かと思うくらい素晴らしい。逆にウェズリー・スナイプスは今回もPart2同様に得意のマーシャルアーツは控え目で残念。 (HILO)[投票]
★320秒短いよ。 (黒魔羅)[投票]
★4何の衒いもない馬鹿丸出しの世界観に疑問の余地は無いし、突っ込むことは一切許されていない。ただただブレイドさんの強さを堪能すべし。ジェシカ・ビールも素敵でよいですよ。 (ハム)[投票]
★4無礼度3    [review] (G31)[投票]
★3刀が光ってませんぜ!ブレイドの兄貴! [review] (billy-ze-kick)[投票]
★3新キャラがやたら出てくるネタ切れ漫画と同じ臭いが・・・。「これが最後の戦い。」らしいけど、ホントにこれでええんか!? (LUNA)[投票]
★4なんつーか、カッコ良さが板についたウェズリー。弓使いってLOTRでもそうだけど何故あんなにカッコ良く見えるんだろう。最後?の敵なのにこじんまりしているし、取り巻き連中の扱いも雑。ブレイド自身の出番も減った感じでこれで完結とは納得出来ない。約束破ってもいいから大団円を是非希望。 (tkcrows)[投票(1)]
★2CGてんこ盛り。 [review] (tora)[投票(1)]
★3ブレイドは勇者いや剣士かな。それに弓使いとモンクが加わりましたね。雑魚キャラがジワッと消え方死体を残さない事といい(まぁこれは以前からですが)、敵がラスボスの上、最終形態へ・・・これってテレビゲームかいっ!? (アルシュ)[投票]
★2ハンニバル・キングのテンションは敵じゃなくてもムカツク。ブレイドに嫌われても当然か。  それにしても実に単純なお話になっちゃったのね。 (らーふる当番)[投票]
★3「なぜ日光の下で歩けるんだ?」「私は特別だからだ」………ううむ、答えになっとらんじゃないか…。 [review] (noodles)[投票(1)]
★3孤独なヒーローが孤独でなくなると、物語の緊張感が弱くなるんだなと思った。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★2なにも特徴のない続編など作るな! [review] (kazya-f)[投票(2)]
★3面白いんだけど・・・ふっと思った・・・何故、角刈りパンチのオッサンがこんなにカッコ良く見えるんだろう(笑)。 (考古黒Gr)[投票(1)]
★3タフガイ ・ ウィスラー。 [review] (リア)[投票(3)]
★3彼の人がおいそれと陽光の下を歩くようになってしまっては(いろんな意味で)お終いだと思う。 [review] (Walden)[投票(6)]
★3今までで一番ホラー色が薄く(というより今作には全くない)、ブレイドの影も今までで一番薄い(というより存在感があまりない)。何よりもドラキュラのキャスティングとその設定がダメダメ、何が狙いだったんでしょう?アクションだけ見るならそこそこかな。 (takamari)[投票(2)]