[コメント] スウォーズマン 女神伝説の章(1991/香港)

★4まな板の上の鯛状態で鑑賞してしまう映画。人物が意味もなくジャンプして登場するのが良い。ポーズは決まっていて迫力に満ちており、伝統芸能的な様式美めいた風格を感じる。 (Bunge)[投票]
★3ここに原点?ありってかんじですかね。演出もすごいけどワイヤーアクションの凄さにびっくり。10年前とは思えない、美しい動きに驚き。湖でのシーンが素敵です。笑えるけど。 (megkero)[投票]
★3「あの晩オレと寝たのは、本当にお前なのか?」何度も何度も何度も何度もしつこく確認。 (黒魔羅)[投票]
★4申し訳ない!一言ですが場違いなコメントします。「切ねぇ〜〜!」 (washout)[投票]
★5ただただ唖然。何がどうしてどうなった?いいよもう、細かいことは。力技でねじ伏せられました。2003.5.31 (鵜 白 舞)[投票]
★3「ハリウッドができないことを平気でやる。」言い換えればただのやりすぎ(笑) 2003年1月23日ビデオ鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★4公開時は荒唐無稽を売りにしてましたが、まさにそう言うしかないパワフル作。妙な日本人描写には脱力もんですが、ホント香港人のアクションシーンのイマジネーションは凄い!またそれを実写化してしまう技術にも驚嘆です。B・リンの妖艶な魅力にもKO! (takamari)[投票(1)]
★5当時、香港映画と言えばジャッキーの映画しか見ておらず、かつワイヤーアクションなんて全然馴染みがなかったモノで、この作品から受けた衝撃は大変なモノでした.......ありとあらゆる唖然茫然の連続に悶絶寸前。 [review] (Ryu-Zen)[投票(1)]
★3あれ以上の喜びの表現は無いだろうなー。 (ぴち)[投票(2)]
★4ブリジット・リンの美しさと強さは言うに及ばず、童顔なリンチェイの酒飲み剣士役はハマリ役で女優陣に負けていないので、実は隠れた代表作なのでは? (タモリ)[投票]
★4ただただ笑うしかない・・・。ツッコミを入れる隙を与えないのは凄いです!(笑) ()[投票]
★4過剰なサービス精神。 [review] (かるめら)[投票]
★3馬鹿馬鹿しくって、兎に角楽しい映画です。深いことは考えないで観る映画です。 (甘崎庵)[投票]
★3とりあえず、笑っとけ!!何でも有りの香港娯楽映画!! この女優陣に囲まれるリー・リンチィは、羨ましいなあ!! (ばるかん)[投票]
★3闘いの場面の迫力はさすが香港映画。 (丹下左膳)[投票]
★5常軌を逸した荒唐無稽!疾風怒涛!驚天動地!東方は赤く燃えている! (ハシヤ)[投票(2)]
★4主役の筈のリー・リンチェイもかすんでみえる、女優陣。この贅沢さが好きです。 (ゆの)[投票]