[コメント] ボディガード(1992/米)

★3主題歌がかなり頭に残る。途中で分かった犯人。目を突かれてやられるなよ。 (ベスピーノ)[投票]
★3ホイットニーの代わりに新人を使って、最初売れない頃から始まったらけっこう入り込めたかも。最初からあれじゃ引くよ。 (torinoshield)[投票]
★2エンナ〜〜〜〜〜〜〜〜イで頭が割れそうになる。こんな女に惚れるか普通? (ピロちゃんきゅ〜)[投票(7)]
★2ひまひとつホイットニーのキャラがつかみづらい。ホイットニー側が結構口出ししてたんじゃないのか、これ? (ぼり)[投票]
★3当時はかなり流行りましたが、今見るとどうってことないように思います。 (Smoking Clean)[投票]
★3なんとゆーかあっさりシンプルな作品です。タイトルを聞いただけで話が全て読めてしまうようで、実際そのとおりなんですがそのベタさがいいのです (R2)[投票(1)]
★3現実的にあんな恋あるわけないじゃん!ただ犯人が誰か知りたいと思わせるだけ良いんじゃない?。 (わっこ)[投票]
★2主題歌あっての映画 (RaVeN)[投票]
★2これを見てケビン・コスナーが嫌いになりました(『ダンス・ウィズ・ウルブズ』を見るまでは)。 (お珠虫)[投票]
★3女の子は皆こんな風に守られたがるのかな、と若い頃思っていた。ドラマの話と現実との区別が付けられない性癖をこの記憶は物語る。悪役が弱くないか? (ジェリー)[投票]
★2コスナーが『用心棒』のウンチク垂れるところは好き。 (MACH)[投票]
★3H・ヒューストンのプロモビデオ?サントラはいいよ。サントラは。 (Lycaon)[投票]
★1「早くあの歌流れろ」くらいしか思わなかった。実際出てきたら、大したこと無かった。 (雪汁C)[投票]
★3音楽プロモVであるというコメントに賛成 しかしケビンが出る点に気合を感じる作品  (どらら2000)[投票]
★1音楽プロモビデオ。 (ポッポ)[投票]
★3音楽の印象深さはトップクラス。話も意外性はあると思う。 (chihirov)[投票]
★3黒人歌手を採用する異色さは良かった。しかしこの主題歌、一生耳から抜けないな。困ったな。 (ペソ)[投票]
★3女性にとっては御伽噺のような映画だそうです。 (ヒラタデン)[投票]
★1つ、つまんない。後半、全く盛り上がらずに、見てる人は、冷め切ってる事だろう。マロンは終始嫌な女でしかないし。 (とも)[投票]
★2後半の展開が今ひとつ。犯人の動機に、かなり無理があると思った。 (kawa)[投票]
★3ホイットニーの歌手としての良さを、うまく映画で生かしている。 (Touch)[投票]
★2異人種間の恋。日本人には少し理解しにくい作品。 (takeshi)[投票]
★1なぜヒットした?つまらない。 (kanako)[投票]
★1超つまんない。 (いし)[投票]
★4ケビン・コスナーみたいにいい男に、ボデイガードしてもらいたい。 (akiko)[投票]
★1主題歌の豪華さに呑まれてしまうストーリー。 (柳田岳洋)[投票]