[コメント] キャンディ(1968/米=伊)

★2毒が効き、それでいて怪しげな雰囲気がプンプンのお話かと思いきや、しょーもないしかったるいシーンの連続。中身は薄っぺらいし「よいこ」すぎる作品だな。大物俳優の怪演とかどーでもよくなる。エバ・オーリンは可愛いけど…それだけ。 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★130分で十分な作品。2時間同じ事の繰り返し、講師・庭師・軍人・父の弟・医者・カメラマン・警官…あと誰だ?出会った男▲される、脳障害を持つ少女にさすがに同情する。こんな観方は間違っているのか、とてもじゃないがオシャレ映画には全然観れない。マジで (ギスジ)[投票]
★5エバ・オーリンが超キュート☆純粋、無垢なキャンディにはあこがれちゃいますね☆ (こえこえ)[投票]
★3随分昔にテリー・サザーンの原作を読んでおり、映画はもっとハチャメチャな出来かと思っていたのだが意外とかっちり作られている。確かにスタフは超一流が揃っているのだ。ディーン・タブラリスの美術にジュゼッペ・ロトゥンノの撮影なんだから。大団円の草原のシーンなんか本当に美しい。また宇宙の造型はダグラス・トランブルですよ。 [review] (ゑぎ)[投票(1)]
★3真理も大義も名分も、キャンディ(エバ・オーリン)の前では馬脚を現す。この映画で描かれる8割は、その後実際に起きた、に3000キャンディ。 (G31)[投票]
★4通常の映画では見ることが出来ない性格俳優スター達の、遊び心的演技に満足。 Hっぽいシーンは、子供の頃見たドキドキ感を彷彿。世代の枠を超える永遠性を放っている。 お話は、宗教っぽく感じて退屈なんだけど。 (トシ)[投票]
★2これほど「間違ったサイケ」または「ダメなサイケ」てのも珍しい。でも、ナマナマしいパンツのシワはイケル。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(2)]
★4やっとDVDが出たんだよね。思春期の頃見てキャンディの魅力にハマっちゃたのに、その後どこを探してもシネスケさえも映画の存在がなくて「キャンディって映画はなかったんだろーか?」と思ってたのでメデタシメデタシ。 (TAX FREE)[投票(1)]
★4これでもかと言わんばかりに現れては消えていくスターたち(全員が神がかり的怪演につぐ怪演)!翻弄されるエヴァ・オーリンの健康的なセクシー・ボディ!何だこりゃ。ヤバすぎる。でも楽しいぞっ。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票]
★3リンゴ・スター初出演作。 [review] (kawa)[投票(1)]
★4キャンディにやられた.好みはスレンダーな女性だけど,ときたまこういう感じの女性に惹かれるんだなあ.音楽もいいよ. (Passing Pleasures)[投票]
★2マーロン・ブランドリンゴ・スター等の大スターが、こんなセックス・コメディになぜ? (ナム太郎)[投票(2)]
★3この映画、(信じがたいが)20数年前にゴールデンタイムでTV放映されたんだよね。外科医のジェームス・コバーンがかっこよかったのと、リンゴ・スターが「革命だ!」とか口走ってエバに襲いかかるシーンが印象に残っている。 (ジョー・チップ)[投票(2)]