[コメント] 麻雀放浪記(1984/日)

★4やっぱ本能として男の子はこういうのが好きだよね。 出演者の名前に高品格がないのはどういうこと? (ヒロ天山)[投票(1)]
★4きれいに作ってあると思いました。真田広之はいい。 (仏教戦隊ナンマイダー)[投票]
★5見終わったあと東風荘に直行した自分の行動パターンは、ロッキーを見て腕立て腹筋に励んだあの頃となんら変わることがない。 (ミドリ公園)[投票(5)]
★4博打にはロマンはなく、ただひたすらにリアルなだけです。 (jun5kano)[投票]
★4映画好きのワダちゃんだけあって、映画的要素満点の映画。ワダちゃんらしい甘さもあるが。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4映画を知り尽くした厚みがある。モノクロ画面にこだわった意気込みがびんびん伝わってきた (ジェリー)[投票]
★3お正月家族麻雀の参考になった(?)。和田誠は尊敬するイラストレーター。トライセラの和田君のパパだよ。 (rana)[投票]
★4真田広之がよかった ただ最後はどうだろう・・・うーん (マルコ)[投票]
★4タイトル通りの作品 いつの時代もどの階層もこなせる真田広之 (どらら2000)[投票]
★3不満はあるが、映像化したことに敬意を表したい。原作を知らない人にとっては観る価値無し。 (G31)[投票]
★4麻雀にはまっている時期に観て、原作も読みました。原作の方がいいといえばそれまでですが・・・。高品格さんが渋かったですね。 (Smoking Clean)[投票]
★5出演者がみんな良かった。子供の頃にこれを見てわくわくしたせいで、博打好き人間になってしまったような気がする。 (そね)[投票]
★3上の出演者の中には入ってないが、確か高品格という俳優が渋い演技をしていた。 (丹下左膳)[投票]
★3最後が壮絶でもあり、呆気なくもある。 (WINTREE)[投票]
★4目の前のやつからかっぱいでこそ博打。私は怖くて手を出しません。 (さいもん)[投票]
★4[ネタバレ?(Y6:N11)] 台詞が「実戦」で出てしまうのだ。しかし長い人生、たかがチューレンで死にたかあないが。 (まこべえ)[投票]
★4ありきたりなコメントだけど、原作には及ばない、ということになると思う。 (ハム)[投票]
★5明日は晴れか? [review] (いたむからだ)[投票]
★5タイトルからしてその手の人しか観ないので、高得点となるのは当たり前か・・・ (考古黒Gr)[投票]
★5坊や哲も離婚する時代だけど(^^;) (マサ健)[投票]