★4 | 合宿と化した張り込みで沸き立つ捜査官と技官のオッサンたちの童心は脱毛症とヒゲの多様な生態系を展示しながらいつしか手負いの獣の哀れと共鳴し、帰結としての男女の関係性を階級脱出を餌に金銭を搾取する恋愛詐欺のように見せる。 (disjunctive) | [投票] |
★4 | 昔観たっきりでよく覚えてはいないが、前半部の『裏窓』と『めまい』を混ぜ合わせた感じには驚いたし、後半部のバート・レイノルズが舐める艱難と焦燥の鬼気迫る表現には唸った。この俳優には監督の才もあったと思わせられる。RIP (赤い戦車) | [投票(1)] |
★3 | もうちょっとで佳作たり得たが半歩足りなかったって感じだろうか? [review] (甘崎庵) | [投票] |
★3 | 凄くいたそう!!バートレイノルズ史上、最大級の渾身の演技だ!! (大魔人) | [投票] |
★2 | 映画でやる必要ってどれ程あるのか。この内容ならテレビで良い。長尺のストリート・ライフを切ってオープニングにするのもなあ。 [review] (t3b) | [投票] |
★3 | オープニングで衝撃的なシーンを見せ、あとは尻つぼみな感じがした。
始め熱くて中パッパですね。
[review] (たーー) | [投票] |
★3 | 熱いし堅いし痛い男、ぶち込む弾丸、シャーキー=バート・レイノルズ。「ココで決着を付けるぞ」映画のテンポという初速は遅いけど、黒い影、逆光、流れる汗、シビレます(意味なく球場が出てきたりするけど)。 (chilidog) | [投票] |
★3 | 何か職権を逸脱して完全にストーカー行為に及んでいるような気もしますが、この頃のレイノルズは見るからに精力絶倫で「彼なら仕方ないか」と思わせるような雰囲気が(笑)。R・ウォードが綺麗で魅力的。 (takamari) | [投票] |
★3 | 怪優ヘンリー・シルバの代表作は、本作の殺し屋でしょう。
ベストセラーとなった原作がベラボーに面白いので、映像化した本作もまぁまぁの出来映え。 (AONI) | [投票] |
★4 | 全ての事に耐える男を演じるバート・レイノルズには熱い男を感じる。 (ボビチタ) | [投票] |
★4 | 渋いんだけどみんな何処か可愛くて大好き。 (ドド) | [投票] |
★5 | 名曲♪ストリート・ライフが流れるなか、枯れ木の側をトコトコ歩くバート・レイノルズ…このオープニングで脳天直撃。 (黒魔羅) | [投票] |