牛乳瓶さんのコメント: 更新順
LOVEDEATH ラブデス(2006/日) | タランティーノもビックリのB級映画。しかも、3分に1回笑えるというオマケ付き!でも、1回見ればいいや。 [review] | [投票] | |
ドルフィンブルー フジ、もういちど宙〈そら〉へ(2007/日) | 動物好きの心を嫌らしい位に揺さぶることが出来る題材であるが、涙すらこぼれない。実際のフジの姿は感動を呼ぶが、全てが中途半端に終わってしまい映画的盛り上がりに欠けてしまった作品。 [review] | [投票(1)] | |
プラダを着た悪魔(2006/米) | メリル・ストリープって、劇中で編集長やるほどオシャレだったかなぁ・・・?ストリープの初登場シーン、アン・ハサウェイ見ているよりもドキドキしちゃった。ストリープはいやらしい事に、どこが自分の最大の見せ場なのかを知っていた。 [review] | [投票(2)] | |
うなぎ(1997/日) | 『マリー・アントワネット』=キルスティン・ダンスト、『カポーティ』=フィリップ・シーモア・ホフマン、『うなぎ』=役所広司。タイトルが「山下拓郎」じゃなくてよかった。 [review] | [投票(2)] | |
プラネット・テラー in グラインドハウス(2007/米) | 『グラインドハウス』・・・それはお色気シーンのフィルムを映写技師が持って帰る場所。 [review] | [投票(2)] | |
デス・プルーフ in グラインドハウス(2007/米) | 1800円じゃワリにあわねぇ!!でも、☆5点満点なんだよッ!なんたって、上映後に拍手が起きた映画だぜ! [review] | [投票] | |
天然コケッコー(2007/日) | あの時代にもう戻れないと思うと、あの時の些細な出来事、怒ったこと、泣いたこと、笑ったこと…すべてが愛おしい。 [review] | [投票(3)] | |
くちづけ(1957/日) | どのシーンが一番好きかと聞かれたら、間違いなく「小沢栄太郎さんが出演した最初のワンシーンです」と答えます。 [review] | [投票] | |
図鑑に載ってない虫(2007/日) | どうしちゃったんだ、三木監督?ネタは満載だが、どれも笑えない。ゴールデンコンビ=岩松×ふせえりでさえ、大して面白くない。前作までは劇場でも大爆笑しちゃう程の傑作だったのに、何故?レビューでは面白くない理由を考察⇒ [review] | [投票(2)] | |
消えた天使(2007/米) | アンドリュー・ラウ監督作品ということで、期待するも、イマイチ。人と人の絡み合う場面が少なく、物語は暴力的なリチャード・ギア演じる捜査官の視点から進められていく。暴力捜査官を2時間見せられて、真犯人が現れても別段、映画的興奮が起きるわけでもない。 [review] | [投票(1)] | |
毛皮のエロス ダイアン・アーバス 幻想のポートレイト(2006/米) | 本当の自分を求めるために、自らの欲望を解放させていくダイアン・アーバス。ただし、監督は常に「毛」に執着しているため、アーバスがまるで生かされていない。主人公をわざわざアーバスにした意味はなんだったのだろうか。 [review] | [投票(1)] | |
リトル・チルドレン(2006/米) | 監督の洗練された演出。それに応える役者陣。若干おかしい人々を題材にしていると言われているが、そうではない。普通の人々をここまで魅力的に描いたトッド・フィールド監督に最大級の賛辞を! [review] | [投票(2)] | |
ハイスクール・ミュージカル(2006/米) | 超大型新人、ザック・エフロン発見!! [review] | [投票] | |
探偵スルース(1972/英) | 史上最大のどんでん返し。とにかく大好き。問答無用で好き。そしてもし、俳優になったら… ローレンス・オリヴィエ の役がやりたいです。 [review] | [投票] | |
リリー(1953/米) | これは・・・ミュージカルではない!!でもミュージカル!? [review] | [投票(1)] | |
カンナさん大成功です!(2006/韓国) | 人は見た目が9割!?本当に大切なものは・・・ 詳細はネタばれありのレビューへ⇒ [review] | [投票(5)] | |
マイティ・ハート 愛と絆(2007/米) | わざわざ映画化した意味はなんなんだろう?ドキュメンタリーでもないし、映画的なエンターテイメントも無い。各々のキャラクターも丹念に描かれているわけでもない。全体的に中途半端な感は否めない。 [review] | [投票(1)] | |
レミーのおいしいレストラン(2007/米) | おいしくて、温もりのある、心のこもった素晴らしい作品をありがとう。私の5つ星レストランです。 [review] | [投票(5)] | |
あるスキャンダルの覚え書き(2006/英) | ジュディ・デンチを「ババァ」と呼ぶのはやめなさい!「デイム」とお呼びなさい! [review] | [投票(4)] | |
父親たちの星条旗(2006/米) | 「正義」と「悪」。戦争とは決してそう単純なものではない。しかし、国家に「英雄」に祭り上げられた3人を静かに見つめる事によって、戦争の悲劇を絶妙に描いている。しかし、なんか一つ足りないんだよなぁ。 [review] | [投票(1)] |