★5 | たいへん気持ち良い映画でした。(笑) (東海林) | [投票(1)] |
★4 | 虫大っ嫌いだけど、あそこまで大きかったらある意味OK (washout) | [投票(1)] |
★2 | テンポ早すぎ。もうちょっと時間掛けようぜ・・・。 (nc) | [投票] |
★5 | 戦争に関してなんとかとか、ラブストーリーがなんとかじゃなく、ただ笑って見ればとても楽しい映画。 [review] (sj) | [投票(2)] |
★3 | 相手が虫なら虫けらみたいに殺せるってところが気に入らんが、自分らも虫けらみたいにバタバタ殺されるのね。 (jun5kano) | [投票(2)] |
★4 | 馬鹿馬鹿しい、で片付けてはもったいない、メッセージのはっきりした戦意高揚映画。
[review] (G31) | [投票(12)] |
★4 | 「お笑いスプラッタ」だとわかっていたので、主人公のバカぶりを笑うことができたけど、何も知らずに行ったらバーホーベンの意図を測りかねて戸惑ったかも。しかし、喰えない人だなあ、バーホーベン。
(はるきち) | [投票] |
★5 | これは,おばか映画ですね。でもかなり好きな部類に入ります。音楽も勇壮的でいい。ただ、題名を「ビバリーヒルズ青春白書・番外編・虫には気をつけろ!」にしたら良かったのに・・・。01,06,17 (hess) | [投票(7)] |
★2 | いや面白いですよ。反戦映画とは思わなかったけど。友人にはいつも勧めるんですけどね・・・ (johnny marr 1982) | [投票] |
★3 | 設定がなんか好きじゃないです。 (tenri) | [投票] |
★3 | 化け物退治。ついでに脳天気なアメリカ精神をヒニクってみました。〔3.5〕 (鷂) | [投票] |
★4 | バーホーベン節全開のバカ映画。どうせやるならこれくらいバカでド派手にやらないと。ラストも痛快!そして勝利する!! [review] (ヴォーヌ・ロマネ) | [投票] |
★3 | クエンティン・タランティーノ監督も絶賛・・タランティーノって人が一杯死ぬ映画は必ず絶賛しているような気が。 (白羽の矢) | [投票(4)] |
★1 | 怒りとめまいを覚えた (NOB) | [投票] |
★5 | かっこいい〜〜!何でもありだよね!かなりすっきりするし、かなり変わっててこりゃおもしろい!驚きだね! (ロシアンブルー) | [投票] |
★3 | 監督の狙いがことごとく生きてないんだろうなぁ、すごく楽しかったよ。最初本気SFと思って見てしまって、もったいなかった。 (ハゼ健太) | [投票] |
★4 | ふらふらっと見たら、これが面白いではないか!青春してます。 (のりβ) | [投票] |
★4 | よくできてると思います。原作の「雰囲気」は良くも悪くも存分に伝わっているし。これならハインラインも文句無いでしょう。 (桂木京介) | [投票] |
★5 | バーホーベンは天才です。本当です (バック・フィーバー) | [投票] |
★5 | ははははははははははははははははははははははははははははははは!
笑った!馬鹿過ぎ!でも反戦映画です。 (マシュー古西) | [投票] |
★4 | 臭そう。 (WaitDestiny) | [投票(3)] |
★4 | 徹底したバイオレンスが見てておもろい。 (K) | [投票] |
★3 | B級アメリカ青春ドラマみたいな顔の役者をメインにそろえたところが、妙に面白い。 (HIBARI) | [投票] |
★5 | この熱さはただごとじゃない!!何故か泣けるし、描写はエグイし。 (佐々木犬) | [投票] |
★4 | とにかく哲学など捨てて頭を最大限にバカにして観ましょう。それなりにおもしろいですよ (かずま) | [投票] |
★5 | 様々な戦争映画とSF映画をわかりやすく引用しパロディに仕立てている(と感じた)。吐き気を催しつつ笑ってしまう。二度と観るかと思ったが、結局毎日繰り返し観ている。 (kei natsui) | [投票] |
★4 | この監督がなにを思って作品を作っているのか、まったくわからんちん。 (猫ナス) | [投票(1)] |
★4 | ストーリーが単純でよい。 思ったとおりの方向に向かうのでけっこう痛快でした。 (ヒコ一キグモ) | [投票] |
★4 | 薬(殺虫剤)とか使うってのはダメなのか? (おーい粗茶) | [投票(6)] |
★4 | 「夏への扉」のハインラインが原作とは知らなかった。殺って殺って殺りまくる大虐殺シーンがとても清々しい。ほんとすかっとする映画。 (minus-zero) | [投票(1)] |
★4 | 映像化に3、構成に+1。パワードスーツが出ていれば5でしょう。ガン○ムの元ネタだけに。 (HAL9000) | [投票] |
★5 | 最高のB級映画!話は本当に下らんが、ええ味だしてるわ〜! [review] (tarou) | [投票] |
★4 | 虫嫌いのオレの敵に対する憎悪を駆り立ててくれた。SF感も抜群にあるし。 (スナフキン) | [投票] |
★2 | うわー!!おもしろくねー!(笑) (雪汁C) | [投票] |
★3 | グロテスク過ぎ。面白味がない。 (まさる) | [投票] |
★3 | なんか不思議な映画。SFXはスゴイけど気持ち悪くなる。 (バーチ) | [投票] |
★4 | 博士がどうしてもタランティーノに見えてしまう。相変わらずのバーホーベン色がより強く出ていて結構好き。 (じゅんた) | [投票(1)] |
★4 | 意外に面白かったんだけど、ヤッパリグロテスクなのは苦手です....。でもそこが笑えたりして。 (june) | [投票] |
★5 | 観る度に、熱く、そしてスッキリします。たまにはこんな映画もあって良いと思う。 (Henri Le Dix) | [投票] |
★5 | 「バカ映画」なのにちゃんとしたSFXの裏打ちが。 [review] (探偵物語) | [投票] |
★3 | 突っ込みをいれたくなるばかばか映画。友達と一緒に観ると楽しいと思う。 (にゃ) | [投票] |
★5 | 変な所はいくつもあるけど、突っ走っている雰囲気が妙に面白かった。好き嫌い分かれるかもしれないが、たまには激しい映画もいいと思った。 (kenjiban) | [投票] |
★2 | 前半のノリを見て早送りした。SFX好きにはおもしろいのかも。 (よろりん) | [投票] |
★4 | 2と思ったが、3、4と上がった作品 どこかフ抜けているが、どこかすばらしい発見もある (どらら2000) | [投票] |
★5 | 原作と似て非なるもの。うまく言えないけど、好きです。 (翡翠) | [投票] |
★2 | 面白くなくもないが、観た後の胸クソ悪さはなんだこりゃ?「王蟲をいじめないで!」ほんとに。 (あすらん) | [投票] |
★5 | たしかにこれはヒドイ。こういうのはこれだけにしてほしいな。 (ハム) | [投票] |
★2 | 首は飛ぶし、焼けて熔けるし・・一番戦争を感じた映画。 (ペンネンネンネンネネム) | [投票] |
★3 | 壮絶な映像に驚き。話はもう少し短い方がより良いテンポを生み出せたと思いますが、でも今のままでもテンポは充分悪くないです。 (ゆーきん) | [投票] |
★2 | 映像はねえ、、、確かにすごいとは思うけど。ストーリーが何なんだかなあ? (てっぺい) | [投票] |