[コメント] 永遠〈とわ〉に美しく(1992/米)

★2メリル・ストリープの意外な一面を見た。ただそれだけ。 (シサン)[投票]
★2要するに、おふたりさんは→ [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票]
★3ブラックなホラー・コメディ? [review] (ボイス母)[投票]
★2見ている内に「まるで人間のようだ」と感じる逆説的な美しさ。(本当か?) (あき♪)[投票]
★1どういう客層を狙ったのか不明。強いていえば女性不信な男?家族で観ても変だけど、恋人同士で観るのだけは避けた方が良い。ゼメキスってほとんどの作品で女が変。女嫌いなのかな。 (mize)[投票]
★3美を追求するあまりどんどん醜くなる2人。 (KADAGIO)[投票(4)]
★3あの二人が若いままでいるメリットって何だろう。 [review] (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3いい感じのブラック具合で、皮肉が効いていて面白いです。女って怖いわぁ(笑)。美しくって言うか、もうゾンビだよあれじゃあ!でも、ああでもして美しくいたいという願望があるだけでも羨ましい限りですね(汗)。ウィリスが意外な役どころで、またよし。 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(2)]
★3年相応の美しさがあればいい。あんな薬いらない。ブラック度強し。家のばあちゃん90才でも綺麗だよ。 (ミジンコ33)[投票]
★1なぜか見てしまった… [review] (NORIKO)[投票]
★2あんな薬欲しいよね (TOMIMORI)[投票]
★2メリル・ストリープはコメディができないことを自覚していない。つられてゴールディ・ホーンまで悪趣味だね。 ()[投票]
★3ブルース・ウィリスもあの2人の女優の演技にたじたじ。完全にかすんでいたね。 (kazya-f)[投票]
★3あの薬っていくらなのさ (pako)[投票]
★2ブラック度高し。引きつり笑い。笑うに笑えない。『マスク』、『ナッティ・プロフェッサー』は良かったのですがこの映画の人間の体に対してのアプローチはちょっと頂けなかったです。 (kawa)[投票]
★2こういうコメディは嫌いではない。 (jun5kano)[投票]
★3ブラックコメディ、というよりもむしろブラック。 (ズブロッカ)[投票]
★2この映画の出演を決めたということに関しては、主役の二人にエールを送りたい…。 (tredair)[投票(3)]
★3単純におもしろいっす。ラストもいいでき。あれがブルース・ウィルスだったとは何回かテレビで見てから気づいた。笑える。 (ロシアンブルー)[投票]
★4いい出来の悪趣味系コメディだけど、豪華キャストにゼメキス監督というA級な作りが浮いてしまってる。こりゃ反発買うわな。 (STF)[投票]
★3メリル・ストリープにイヤな女やらせるとホント上手い。 (torinoshield)[投票]
★2TVで何回やっただろう?ゴールディ・ホーンはホントっぽい (レイナ)[投票]
★32人の大女優の戦い,ブルース・ウィリスもたじろいだ? (yodaky)[投票]
★3永遠に美しくありたいものですね。 ()[投票]
★2飛行機の中でやっていたから観ただけ (mau2001)[投票]
★4メリル・ストリープとゴールディ・ホーンの戦い!上手い女優だからこそですね。 (バタピー)[投票]
★2ずーっと美しい人はいない。 (ナリイ)[投票]
★4マンガを実写にした楽しさと女のイヤなところをブラックジョークにしていて面白い。あれがブルース・ウィリスだとは言われるまで気づかなかった(自分だけ?) (ちえぞう)[投票]
★3うう〜ん。このブルース・ウイリスがなー。 (rana)[投票]
★3今話題のあの姉妹!? (まさる)[投票]
★3この作品の評価が評価者の歴史を語っているような気が少しした作品 (どらら2000)[投票]
★2まあ、娯楽。  うっすらSFX・だ・な。 うっすらハゲとなんの変哲もない。 でも個人的に笑える。女性の奥底の願望をドラえもんちっくに描いてる。 とくにオチがしシャレにならないドラえもん。 (パパラッチ17)[投票]
★4コメディーでは有るがゾクッとさせるところも多かった。良かった。 (takasi)[投票]
★2気持ち悪いけど、暇つぶしには悪くないかもしれない。 (ハム)[投票]
★3邦題のつけかたグー(笑)。美しきブラックジョーク、かな? (あまでうす)[投票]
★2途中まで、とても面白いのに。最後のダンナの演説が最悪。もともと全部お前が悪いんだろうが。 (そね)[投票]
★3ちょっとエグイが、まぁ楽しめる。 (TERRA)[投票]
★3笑えるし、SFXも結構見せるし、面白い。けど、結局はコメディーなので、暇つぶしにどうぞ。 [review] (ちゅうたろう)[投票]