Medusaさんのコメント: 点数順

★4スパイダーマン(2002/米)カースティン・ダンストの評判が悪いですね。個人的には好きな女優さんなんだけどな。スーパーマン、バットマンなんかの同じヒーローものに比べて、断然面白いと思います。[投票(1)]
★4ブレア・ウィッチ・プロジェクト(1999/米)これは傑作です!恐怖ってものを理屈ではなく、感情のストリーミングによって描いたという感じ。その分、映画ではないという批判も聞こえてきますが、でも良い作品です。[投票(1)]
★4バーティカル・リミット(2000/米)時が経ち、CGの向上と共にクリフハンガーもこうなるんだ、と思いました。普通に楽しめる作品です。[投票(1)]
★4(ハル)(1996/日)結末まで見通せたけれど、不覚にもほろっときてしまいました。深津絵里がたまらなく愛おしいです。[投票(1)]
★4ショコラ(2000/米)暖かい素敵な物語なんですが、街のルールに従わないジュリエット・ビノシュの態度に違和感を覚えたのも事実です。良い映画だけに、その点が残念。[投票(1)]
★4シュリ(1999/韓国)ワールドカップだけでなく、映画も韓国に負けちゃうよ、ニッポン。[投票(1)]
★4メン・イン・ブラック(1997/米)こんな人たちが地球を守ってくれていたら、ギスギスした争いがもっと減りそうな気がするのですが。[投票]
★4処刑人(1999/カナダ=米)予告編のほうが音楽と相まって数倍格好良かったですが、ウィレム・デフォーの突き抜け方はやはりただ者ではありませんね。[投票]
★4トゥルーライズ(1994/米)こういう無茶苦茶な設定の映画を、それなりのリアリティを持たせて作ってしまうハリウッドに敬服してしまいます。[投票]
★4君がいた夏(1988/米)自分の過去を振り返った時、淡い思いを寄せた年上の女性がいなかったことに、逆に切なくなる罠。ジョディ・フォスターに+1点させてください。[投票]
★4プレデター(1987/米)[ネタバレ?(Y2:N8)] 当時地球上で最も強い男と目されていたアーノルド・シュワルツェネッガーとエイリアンの戦いなわけですから、楽しませていただきました。[投票]
★4トップガン(1986/米)高校生の頃、この映画を観ていることが「イけてる奴」のステータスだったりしました。懐かしい思い出です。[投票]
★4ナチュラル・ボーン・キラーズ(1994/米)トミー・リー・ジョーンズ のキレた所長がいまもって脳裏に焼き付いています。彼にはコメディの素地はあったんですね。[投票]
★4ミッション:インポッシブル(1996/米)U2のリズム部隊によってアレンジされたテーマ曲が最高です!物語自体は必殺!の現代版といったところでしょうか。[投票]
★4ショーシャンクの空に(1994/米)スティーブン・キングの数少ないヒューマンものを、よくぞかくも素晴らしい作品に仕上げてくれたことを感謝![投票]
★4チャイナタウン(1974/米)私がフェイ・ダナウェイに惚れてしまったのが本作でした。筋の運びも決して陳腐ではなく、面白いです。[投票]
★4乙女の祈り(1994/英=独=ニュージーランド)原題よりも邦題のほうがぐっといいですね。ピーター・ジャクソン監督はスプラッターじゃなくても、えぐい物語を描きますね。[投票]
★4スピード(1994/米)こういう作品って見ている我々の数倍も作る側がテンションを維持しなきゃならないんですよね。その力量に脱帽してしまいました。[投票]
★4酔拳2(1994/香港)やけどした手が痛々しい……。酔拳だけパート2ができたってことは、それだけ思い入れがあったんですかねぇ。[投票]
★4生きてこそ(1993/米)西に向かったところを東に向かっていれば、難なく生還できたらしいんですね(原作より)。神は何故にそのような試練を与えたのか……。[投票]