ガモンさんの人気コメント: 更新順(1/1)

人気コメント投票者
★3オープン・ユア・アイズ(1997/仏=スペイン)目を覚ませ!! [review]鵜 白 舞[投票(1)]
★4しあわせ(1998/仏=カナダ)人間が悲しみを乗り越えると言うよりも、受け入れていく姿はなんとも言えない感動がある。すごくいい映画。わっこ, maoP[投票(2)]
★3ラン・ローラ・ラン(1998/独)ちょっとしつこいが、笑えるところも多い。テクノと走っているシーンは、ビールと枝豆ぐらいぴったりだった。見終わった後、軽く走りたくなった。ことは[投票(1)]
★4ブルース・ブラザース(1980/米)ダン・エイクロイドのハーモニカを吹き鳴らしながら、足をドンドン踏み鳴らす姿は何とも言いがたい興奮を生みました。ミュージカル的な要素を消化しつつ、限りなくコメディの王道を突き進む!これは傑作に間違いないよ。けどカーチェイス多すぎ。G31[投票(1)]
★4サラーム・ボンベイ!(1988/英=インド=仏)良質な作品だと思います。 [review]ジャイアント白田[投票(1)]
★4奇人たちの晩餐会(1998/仏)笑える。腹抱えて笑いました。ネタはブラックなんだけど、監督の人間に対する優しさが伝わってくる映画。カフカのすあま, MUCUN, カー[投票(3)]
★5季節の中で(1999/米=ベトナム)素晴らしい映像美と、役者達の自然体そのものの演技。ラストの火炎樹のシーンは、「ポンヌフの恋人」の花火のシーンにも匹敵する。痺れました。 [review]立秋[投票(1)]
★4青春の殺人者(1976/日)長谷川さんはどういう人なんだろう?ゴダイゴの曲と、水谷豊と市原悦子。すごいね。主観的なようで客観的な視点から、人間の本質を鋭く描く技量。ハムレットにも通ずるこの世界観は、永久不変だ!torinoshield[投票(1)]
★5マグノリア(1999/米)3時間なんてあっという間だよ。 [review]kazby, 緑雨[投票(2)]
★3トップガン(1986/米)トム・クルーズのためにある映画。F14に乗って何処までもだよ。出発していく時のサインがかっこいい。ニュー人生ゲーム[投票(1)]
★5ウォーターボーイズ(2001/日)いやー気持ちよかった。見ていてこんなに入り込んで行ったのは久しぶりです。ラスト20分ぐらいからは、顔が笑いっぱなしでしたわ。音の選曲や使い方は、考えられないくらい完璧でした。すごいよこの監督!kaki[投票(1)]