CRIMSONさんのコメント: 点数順

★3ザ・マジックアワー(2008/日)前半は笑えたが、コメディとしては長いから、間がもたない。しかしよく考えてみたら同じシーンを何回も繰り返すってことは、撮影としては当たり前でも非日常なんだよな〜 [review][投票]
★3デッド・サイレンス(2007/米)「スーパーナチュナル」+「ソウ」といったところか。久々に人形ホラーを見たな〜 [review][投票]
★3ドランクモンキー 酔拳(1978/香港)久し振りに観たら、格闘シーンが滅茶苦茶遅く感じた。昔はリアルに感じたんだけどな〜 [review][投票]
★3キサラギ(2007/日)密室劇としては中途半端だが話は良くできている。上手い役者の演技に頼りすぎな面もあるが。 [review][投票]
★3ナイロビの蜂(2005/独=英)ストーリーよりも、40Km歩いて手紙を届けさらに歩いて帰るシーンに、アフリカ勢のマラソンの強さを感じてしまった。 [review][投票]
★3ドラゴン・キングダム(2008/米)リーが楽しそうに演じているのが良かった。 [review][投票]
★3スナッチ(2000/英=米)くせ者揃いの俳優陣とスタイリッシュな映像なのに前作ほど盛り上がらないのは、ストーリーが弱いからか。初見時には、惜しい!次作に期待!と思っていたのだが・・・ [review][投票]
★3フローズン・タイム(2006/英)おっぱいと馬鹿な仲間が最高!時間止めの設定はそれほど重要ではなかったんだな。 [review][投票]
★3団塊ボーイズ(2007/米)ゆる〜いんだけど、ホモ保安官とレイ・リオッタはGOOD!自分はバイクも乗らないけど、トンネルを抜けたら光輝く海岸、水着のおねーちゃんというシチュエーションにはあこがれる。[投票]
★3スター・ウォーズ クローン・ウォーズ(2008/米)快活なアナキンやTV向きの新キャラなど、こんなんSWじゃない、と思ってもお馴染みのキャラが出てくると、やっぱりSWと認めざるをえないから困る。でも人形劇みたいだ。 [review][投票]
★3ゴーストライダー(2007/米)なんかこう無駄なパワーを使っているって感じが好きだな〜。ストーリーよりも魅せることにこだわって作って。ビルから飛び降りるシーンなんか、歌舞伎の世界に近い。[投票]
★3パンズ・ラビリンス(2006/メキシコ=スペイン)ダークファンタジーと期待してたが、期待しすぎだった。それでも魔物の描写は素晴らしい。 [review][投票]
★3Mr.ビーン カンヌで大迷惑?!(2007/英=仏=独=米)前作でも感じたが、ビーンはTVと違い映画ではくどく感じてしまう。広い場所よりも限定された空間のほうがビーンは持ち味が出ると思う。でも市場とCM撮影現場での、得意の演技(動き)はさすが![投票]
★3ライラの冒険 黄金の羅針盤(2007/米)金をしっかりかけてるだけに、映像面はなかなか見ごたえがあった。ただ三部作の第一部だけに、材料がドン!と出て今後の展開に乞うご期待!となってしまうのはしょうがないとしても、もっと掴みの部分をしっかり作ってれば良くなってたと思うが。 [review][投票]
★3インベージョン(2007/米)リメイクだがこの話は好きなだけに、最後まで楽しめた。サヤや人面犬など出てこないが、実は一番設定が分かりやすかった。 [review][投票]
★313F(1999/独=米)なんか面白くなりそうでサラッと終ってしまった感がある。映像や設定、ヒロインなど魅せるものはあるが。 [review][投票]
★3SF ボディ・スナッチャー(1978/米)宇宙人が人に偽装する、主人公が衛生局の職員という設定で、昨今の食品偽装を思い出させた。 [review][投票]
★3インランド・エンパイア(2006/米=ポーランド=仏)ストーリーは分かりずらいが、あの色彩、あのライト、そしてあの重低音。これだけでも「ああっ!俺はリンチの映画を観ているんだなっ!!」と満足してしまう。もうそんなリンチ印な映画。 [review][投票]
★3スターダスト(2007/米=英)盛りだくさんなキャスト、王道のストーリーで最後までしっかり楽しめる。CGも世界観に合っており雰囲気を盛り上げている。惜しむらくは [review][投票]
★3それでも生きる子供たちへ(2005/伊=仏)それぞれが短く、また変につながりがないのでゆったり観れる。ジョン・ウーの話が他のと比べちょっと異色な気がしたが、逆に自分には一番良く、泣けてしまった。 [review][投票]