CRIMSONさんのコメント: 点数順

★2ミラーズ(2008/米)鏡を使ったシーンで怖がらせるのはホラー映画で良く見るシーンだけに、それを全面に出すからには捻っていないと新鮮味が無いということを製作者は分からなかったのだろうか。 [review][投票]
★2パッセンジャーズ(2008/米=カナダ)ラストまではアン・ハサウェイ も観賞しただけのようなものだった。それぐらい美人だったがそれぐらい中身がなかったとも言える。 [review][投票]
★2007/黄金銃を持つ男(1974/英)クリストファー・リーに合わせたかのような(逆か)怪奇趣味的な地下の舞台が印象に残った。雰囲気としては『死ぬのは奴らだ』と似通っている気がするが、肝心のクリストファー・リー役の設定がなんとなく呑気さが漂いもう一つ。[投票]
★2007/サンダーボール作戦(1965/英)水中撮影に頑張ったのかもしれないが面白くない割に長いので、悪い意味でこれが印象に残りすぎ全体の評価を下げた。[投票]
★2アンダーワールド:ビギンズ(2009/米=ニュージーランド)ベタな設定だが、ベタゆえにストーリーは分かりやすかった。吸血鬼と狼男との間にもいつか和平の時が来るのか、って人間にはどうでもいいか。[投票]
★2アンダーワールド:エボリューション(2006/米)雰囲気だけのゴシックホラーアクション。 [review][投票]
★2それでも恋するバルセロナ(2008/スペイン=米)ナレーションが多すぎて、人物が踊らされているような感じがした。旅行記をちょっとひねる為にそうしたのか。 [review][投票]
★2戦場にかける橋(1957/英=米)クワイ河のマーチにつられて観たが、なんとも乗り切れない映画だった。ラストはあの曲で締めて欲しかったが・・・。自分にとっては同じく主題曲目当てで観た『炎のランナー』と同じだるい長さを感じた映画だった。[投票]
★2バーン・アフター・リーディング(2008/米=英=仏)豪華といおうか無駄といおうか、華のある役者が揃いながらも全体的に空回り気味。 [review][投票]
★2地球が静止する日(2008/米)地球人は暴力的と考えているのだから、もっと施設破壊するなりびびらす必要があったのじゃないか?それこそ『インディペンデンスデイ』ぐらいに。観る方もそれを期待してたのに。現実なら勘弁だが(笑)[投票]
★2崖の上のポニョ(2008/日)「ポー〜ニョ♪、ポニョ♪、ポニョ♪」の歌と宮崎ブランドに惹かれて観てみたが、現実感が希薄なちょっとカルトムービーみたいな内容でびっくりした。 [review][投票]
★2X-ファイル:真実を求めて(2008/米=カナダ)主役2人の後日譚であって、猟奇事件はおまけみたいに感じた。 [review][投票]
★2D-WARS ディー・ウォーズ(2007/韓国)怪獣がビル街の中でガオーってやってる画に惹かれるような怪獣映画好きなら、一見の価値はあると思う。 [review][投票]
★2マンマ・ミーア!(2008/米)いくらABBAが偉大でも、おばさん・おじさん達のはじけぶりを長時間みるのはつらい・・・。リアルタイムでABBAを経験した人は、大喜びなんだろうな。 [review][投票]
★2レッドクリフ Part II ―未来への最終決戦―(2009/中国)大きな見せ場でもあるはずだった黄蓋へのあの仕打ちは、今の世の中、女性を活躍させて興行売上を上げる為の苦肉の策か・・・ [review][投票]
★2ダイアリー・オブ・ザ・デッド(2007/米)ゾンビものとマスコミの報道批判と両方やりたかったと思ったが、両方中途半端に感じた。 [review][投票]
★2エグザイル 絆(2006/香港)監督の撮りたい構図を中心に映画が進んでいく。雰囲気は分かるがあまりに雰囲気中心についていけず。[投票]
★2ハプニング(2008/米)起承転結の起承転で終わっているじゃないか。パッと浮かんだアイデアだけで作成したのか。悪評判は聞いていたが、それでもシャマランなら・・・と思って観ていた。 [review][投票]
★2MONGOL モンゴル(2007/独=露=カザフスタン=モンゴル)モンゴルの広大な風景は見どころだが、チンギス=ハンの偉大な功績の一部というかそこに至るまでを描いたものなので、それほど偉大な人物というのが感じられらなくて盛り上がらなかった。 [review][投票]
★2モーテル(2007/米)OPクレジットはこの手の映画にしてはお洒落だった。後は普通かな。 [review][投票]