しーたさんのコメント: 投票数順

★5リトル・ダンサー(2000/英)子供かと思えば、大人の男もチラリと垣間見せるビリーくんにメロメロ。 「バレエ映画なの?」というイメージを打ち破る音楽がサイコー![投票]
★2黒い家(1999/日)恐かった〜。大竹しのぶと西村雅彦のあのうつろな目。 途中で何度も観るのを止めようとしたけど、決着観ないとほら、余計恐いしね〜。[投票]
★5ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ(1998/英)おっもしろー! 相当ヤバイ事態になってるてのに、力抜けまくりの4人組が好き。 我が子に対してしつけの厳しい取り立て屋もナイスキャラ。[投票]
★3アメリカン・ビューティー(1999/米)今さら「家庭崩壊」って。 あれだけ開き直っちゃえば後はああなるしかないわな。 おもしろくないとは言わないけど好きじゃない。 救いは彼が我が娘を心から愛してたってことが解っただけ。[投票]
★4ブラッドシンプル(1985/米)うまいな〜、コーエン兄弟。 これがデビュー作とはねぇ。  『ファーゴ』より、力はいってる分おもしろ恐いぞ。[投票]
★3イギリスから来た男(1999/米)細かく切ったカットが時間を前後するので、ちょっと混乱しそうになる。 ある意味凡庸な話がこれでもってるのかも。 テレンス・スタンプはただ立ってるだけでもカッコいいぞ♪[投票]
★4うちへ帰ろう(1999/米)美しい晩秋の街。涙、涙のラストシーンにかぶる音楽、良いですよ〜。自分と家族について考え直してしまいます。−そうだ、うちへ帰ろう−[投票]
★5ムッソリーニとお茶を(1999/伊)老レディ達の余裕のある演技。イタリアの美しい風景。素晴らしい美術品。 まさに本物の持つ風格を感じられる映画。 でも堅苦しくなんかないぞ。[投票]
★5フォーエバー・フィーバー(1998/シンガポール)顔もスタイルもひたすら東洋人的な主人公ホック。 ダサイけどカッコ良かったぞ。 いいヤツなんだぁ〜、これが。 懐かしい70年代ディスコ・サウンドは感涙もの。[投票]
★4星の王子ニューヨークへ行く(1988/米)嘘みたいな話だけど夢がある。 この頃のエディ・マーフィには華がある。[投票]
★4リーサル・ウェポン4(1998/米)なんてったって、ジェット・リー[投票]
★5フェノミナン(1996/米)だって音楽が・・・良すぎです。サントラ買っちゃいました。 苦手だったジョン・トラボルタを克服させてくれた映画です。[投票]
★5ブロークン・アロー(1996/米)ジョン・ウーのスローモーションマジックにやられた初めての映画。クリスチャン・スレーター大好き。彼目当てに5回は観てる。[投票]
★5ストレイト・ストーリー(1999/米=仏=英)子どもの頃のように兄貴と二人で星空を見たいって、それだけの理由で アルヴィンじいちゃんのトラクターはゆく。みんな道開けろ〜。(涙)   私的には、★10個!![投票]
★4ミフネ(1999/スウェーデン=デンマーク)ドラマチックな音楽や、トリッキーな映像のない映画も登場人物の感情がストレートに入ってきて良いものです。[投票]
★2シティ・オブ・エンジェル(1998/米=独)こんなにガッカリした映画は久しぶり。あんな体毛の濃い天使、どうしても許せない。あの終わり方ったら・・・ふぅーっ。音楽は良いぞ。[投票]
★3IP5 愛を探す旅人たち(1992/仏)青い青い世界。観ているこちらもひたすら寒かった・・・。[投票]
★3ビルマの竪琴(1985/日)「水島ぁー」(涙・涙)[投票]
★3イウォーク・アドベンチャー(1984/米)イウォーク、かわいくなぁい?[投票]
★5天使にラブ・ソングを…(1992/米)鳥肌物のゴスペル。音楽良ければ全て良し。[投票]