★2 | まんま『トップガン』のストーリー展開に、取って付けたよーなパイロットの葛藤。そして相変わらずの時代錯誤的アメリカン正義…鼻につく要素は満載なのだが、ニコラス・ケイジの怪演とトミー・リー・ジョーンズが観られたので最低点はナシ…かな? (ガブリエルアン・カットグラ) | [投票] |
★2 | 異常にハイテンションなN・ケイジ。馬鹿っぽいコイツがヘリの天才ってんだから俺の人生嫌になっちゃう。麻薬カルテルの戦闘機は自衛隊より強そう。 (AONI) | [投票] |
★1 | 「ア〜イア〜ムグレイテストォ〜」とか歌いながらゲシゲシ敵を破壊する。これがもし、本物の地上掃討であんな事言われながら無抵抗に殺される人間はつくづく救われないだろうな。 [review] (甘崎庵) | [投票(1)] |
★2 | 劇場公開当時のキャッチコピー→「女にも平等に危険をください!」…どうぞ、どうぞ、遠慮しないで、全部もってっちゃって。 (kiona) | [投票(2)] |
★3 | ニコラス・ケイジの七三ヘアーがすかん。やっぱこいつは禿げかけ枯れかけの寂しい頭がお似合だぜ。 (d999) | [投票(2)] |
★3 | ニコラスとショーンが、アクロバティックな空中戦の最中に際どいセリフで応酬する。映画だなあ。 (G31) | [投票] |
★3 | ヘリコプターの『トップガン』。 (ぴち) | [投票(1)] |
★3 | 洗濯室での“忘れ物”をその後どうしたのか、なんてことは一切描いていない。当たり前か。 (黒魔羅) | [投票] |
★3 | 「私の利き目は左目」ということを教えてくれた映画 (peacefullife) | [投票] |