[コメント] マルホランド・ドライブ(2001/米=仏)
- 投票数順 (4/4) -

★5危険は承知で、リンチとともだちになりたいと切に思った。 (モン)[投票]
★3好きに解釈しろ (バック・フィーバー)[投票]
★2なんで誰も正直に言わないの??? [review] (ユウジ)[投票]
★3ロストハイウェイ以降、リンチは私の中で普通の監督に成り下がっていくようだ。あの変態性よ、あの不思議な画調よ、もう一度。ナオミさんはニコール・キッドマンをかわいくした感じで気に入りました。筋は難解すぎて解読放棄。 (AKINDO)[投票]
★5どこをどう切ってもデビット・リンチ [review] (ベルガル)[投票]
★4直球勝負(『ストレイト・ストーリー』)に飽きたらず、それに続くはマルホランド・ドライブ・・・別名「ワインディング・ストーリー」。 (アルシュ)[投票]
★4意味わかんない、ワケわかんない、でもなんか惹かれる。これすなわちリンチの映画。 (kazya-f)[投票]
★3おおこれは筒井康隆の「夢の木坂分岐点」ではないか! こういう映画なら、エロを削ってでもくっだらないギャグをもっと増やしてほしかった。 (ペンクロフ)[投票]
★5デビット・リンチの作る裏側のここでない別の世界。 [review] (eye-drop)[投票]
★3うーむ・・・・・・・??? [review] (RED DANCER)[投票]
★5最高!こんな映画をまっていました。 [review] (レネエ)[投票]
★4この映画を例えて言うなら「お化け屋敷」!何が起きているのか,これから何が起きるのか,さっぱりわからないんだけど,どんどん先に進みたくなる…。それにしても,もう一度みなくちゃ!(02.9.17) (ばうむ)[投票]
★4一体、脳ミソのどこら辺を使ってこんな奇々怪々な物語をヒネリ出して来るんだろうか...ホント不思議、ホントすごい。気がつけば、監督の思うがままに翻弄され、惑わされ、夢を見せられていた。マイった。 [review] (Ryu-Zen)[投票]
★2ツインピークスにはまった私としては、期待して見ましたが、残念ながら低い評価にならざるを得ませんでした。 どうしても比べながら見てしまうため、 むしろツインピークスを知らかった方が評価が高いかもしれないです。 [review] (unauna)[投票]
★4リンチのFilmは神経に効いてくる。リンチのアノ感じが好きな人、久しぶりにキますよ。 (tamic)[投票]
★3面白いけど、世界観がなんかダメ。ごめんなさい。寝てしまいました。 (prick)[投票]
★4うーん。こういう映画作り。「メメント」と似てる。でもこっちの方はアンフェアー。最初からの2時間の悪夢。__それはないよな。今までの映画の文法を壊してる。出来たら映像、美術にも力入れて下さい。 (セント)[投票]
★4一生懸命この映画を理解しようと考えるたび、物語の鍵を握る青い箱のせいで訳がわからなくなってしまいます。「よし、考えるのではなく感じ取ろう」って感じで観たらすごく官能的だった。ストーリーは・・・やっぱり良く解かりません。 (ヨロヨロ元帥)[投票]
★3雰囲気にぐいぐい引き込まれましたが、後半の展開はお気楽映画ファンには難解すぎて、あと何回か観ないと理解不能。 [review] (わさび)[投票]
★3すいません。僕の頭が悪いのが原因なのか、内容がサッパリ分かりませんでした。ただ映像の怖さに楽しませてもらえましたけど・・・ (ぼり)[投票]
★4この結末はズルいでしょう。思わずDVD購入したくなる。後半の展開はわけわからず、映画を堪能するよりも試行錯誤を繰り返し集中できず、これって映画としては落第点のはず。それでも惹き付けられる部分は数知れず、尚且つ観直したいシーンのオンパレード。既に私は敵の手中。 (tkcrows)[投票]
★4うわぁ・・・、こりゃすげぇ。 懐かしい、ツインピークスを思い出すなぁ。   (黒犬)[投票]
★4「シレンシオ」(カタカナですみません)がしばらく頭から離れなかった。 (あっしー)[投票]
★5細部に至るまできわめて明瞭なリンチの夢日記。闇はあってもぼやけたところが一つもない。 (しなもん)[投票]
★5Vivaリンチ!赤いカーテンの舞台が出てくるだけでその存在感を思い知らされます。 (asatrid)[投票]
★4 やっていることに新しさはないけれど、それでいて見ていて飽きない。リンチの作品の中で最も完成度が高いと思う。 (hachirougata7)[投票]
★5ど素人の私はとにかく呆気にとられた。ディテールを読み込める人にとっては何倍にもおもしろいんだろう。人の解釈を読むたびにふむふむと納得。 (kei natsui)[投票]
★5夢か妄想でしょ?じゃぁ、一体だれの?きっとロサンゼルスの夜景を楽しみながらマルホランドドライブを流せば解るんじゃないかな。オープニングには度肝を抜かれました。 (靴下)[投票]
★5強烈。これからもまたこんな映画をどんどん作ってほしい。ローラ・エレナ・ハリングの美貌は勿論のこと、ナオミ・ワッツの演技にもっぱら圧倒された。 (宇宙人)[投票]
★4パンフの袋綴じ最高。 [review] ()[投票]