[コメント] ロミオ&ジュリエット(1996/米)

★4中学生の時ハマった、マキューシオの死のシーンが絵的で綺麗 (レイナ)[投票]
★4音楽よし!いじり方もよし! (くっちゃね)[投票]
★1愚作。シェイクスピアは現代風にとか余計ないじりはいらん。ちんぴらのちゃんばらにみえる。さむい (ばちき)[投票]
★3良いと言われてみたものの、そんなに感動しなかった。 (アキヨ)[投票]
★1むかつく (ゴリゴリ13)[投票(5)]
★4こういう遊びは、ストーリーについてく必要ないからこそ、できる! (スナフキン)[投票(1)]
★4聖歌隊の少年の歌がとても心に残りました。 (バタピー)[投票]
★3カッコイイ映画・・けどストーリーが有名すぎて先がわかっちゃうんですよね〜。 (白羽の矢)[投票]
★3微妙なバランスなんだけど、、。ディカプリオって演技うまいよね、、。 (ナリイ)[投票]
★3中世を現代に置き換えたストーリー。なのに台詞はそのままって感じでかみ合ってないぞ!まどろっこしく感じた。でも、ジュリエットはすごくかわいかった。透明感があって、ほれぼれ。 (チャオチャオ)[投票]
★3はじめて会う水槽越しのシーンの2人はとってもキュート! (maya)[投票(1)]
★3この現実感のなさが粋。 (あすらん)[投票]
★1はじめから終わってた。途中、なんのためらいもなく寝た。 (雪汁C)[投票]
★5クレアも出てるし、レグイザモもいいねェ。 (Henri Le Dix)[投票]
★5レオのファンじゃないんだけど、ストーリーも知ってるんだけど、何故か何故か好きな映画。 [review] (桐馬ななこ)[投票(1)]
★2せっかく現代に移し替えたのに,名場面のセリフだけ古典のままで何か変だった。 [review] (ワトニイ)[投票]
★2オープニングでこれはきたー!と思ったが、あとは、ねー。レオファンにおまかせです。 (ころ阿弥)[投票]
★3クレア・デーンズの意外な可愛さ。アロハシャツは良かった。 (ミイ)[投票]
★1現代版にしたイミ無し。あの古語みたいな会話はナシでしょう・・・。 (キリ)[投票(1)]
★3後半のテンポに奇抜な設定がついていってない。 (goo-chan)[投票(1)]
★4知られまくったストーリーでも、演出を変えるとこうなる!という良い見本。かなり音楽もいけてます (ペソ)[投票]
★4この映画の中のクレア・デーンズは、ホントに可愛い。 (わわ)[投票(5)]
★5シェイクスピアの時代の古典英語がきちんとセリフに生きてるし、女の子が透明感があってすごくかわいい♪ [review] (dornink)[投票(1)]
★3途中のラブシーンだけ良かった。あとはうるさいだけ。クレア・デーンズの魅力がいっぱいの映画! (May)[投票(2)]
★5クレア・デーンズのちょっと勝ち気な瞳がいいっすね。しかし、映画の2時間という枠ではちょっと展開早すぎ?(しょうがないけど) (あくあ)[投票]
★3最初の5分のカッコよさは認める。そしてそれしか認められない。 (うやまりょうこ)[投票(1)]
★2クレア・デーンズ に2点。これはかなり高得点! (つね)[投票(1)]
★3クレア・デーンズがあまりに、ニール・ヤングに似てて気になってしょーがない。しかも、骨太。まるで原始人ギャル?無理があってダメだー。 (ボイス母)[投票]
★3奇抜な演出は当初観客の心をグッとつかむ。しかしそれは長く続かないのであった。 (黒魔羅)[投票(1)]
★1脇役たちの変なテンション。チンピラなディカプリオ。 作り手側も冗談半分じゃないのかと思ってしまうシーンの数々。 でも、シェイクスピアの名セリフたちが飛び出す。おかしいよ。 (ただ、クレアとレオのカップリングは若々しくてかわいいね。) (あまでうす)[投票(3)]
★2内容は意外性があります。キレ具合もまあまあ。ただ、何かが足りませんねーって気持ちにさせます (ゆーきん)[投票]
★5脚本の元があらかじめシッカリしてるから。。 (ke-n)[投票]
★2いい意味で裏切ってほしかった。 (なつこ)[投票(1)]
★5クレア・デ−ンズ登場シーンはきれいすぎ。 この世のものじゃないみたい。 (ルフィ)[投票(5)]
★2ジュリエットが可愛いから2点。じゃなきゃ1点。台詞はクサいしさ。皆クサい。 (雪虫)[投票]
★4ロミ&ジュリの出会いのシーンが美し〜〜。時代は現代なんだけど、台詞もちゃんと古典の言い回しが残ってる。 (fufu)[投票]
★2現代に設定してる意味があるのか?って感じでしたがセットや演出が劇を意識してるみたいで楽しめた ()[投票]
★3始まってすぐに期待が崩れた。でもクレアが見れたからいいか。 (J・ロウくん)[投票]
★2ディカプリオで終わりだもんねぇ・・・女の子はいいんだろうけど、野郎としてはちょっと。 (Godzilla)[投票]
★4カッコイイぜぇ!!!観てから後悔する価値のある映画 (考古黒Gr)[投票]
★1はじめから調子が全く一緒だったように感じました。 (へっぺふむーん)[投票(1)]
★5お魚の水槽越しのkissシーンがすき。 (noriko)[投票(1)]
★5コテコテのラブロマンスだが,古典を脱却して流れる現代風の雰囲気がかっこいい. (tetsu)[投票(1)]