[コメント] 11人いる!(1986/日)

★3噂にあった真下耕一版を観てみたかった。 [review] (甘崎庵)[投票]
★55は俺だけか! でもいいや。こんなん好きだ。 (これで最後)[投票(1)]
★3タダとフロルの年齢設定が原作よりも3〜4歳上がっているようで、原作の持つ「少年のあやうさ」が無くなっている。あんなフロル、気持ち悪いだけじゃん。声優も下手でひとり浮いてるし。音楽がとても良かっただけに惜しい。 (ダリア)[投票]
★4タイトル・テロップの出し方にプッって吹き出してしまったが、子供には勿体無いぐらいよくできた心理劇。見ているこっちも赤面するようなシーンも20年前だから許そう。 (TOMIMORI)[投票(1)]
★4実際の大学受験の雰囲気を彷彿とさせる設定と、全編を貫くサスペンス。マニア間での評価はともかく、漫画家萩尾望都の世界は充分に堪能できる。ただ…内容がシリアスなだけに、主人公に神谷明さんを充てるのはミスキャストだと思う。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(1)]
★4よくよく考えたらこの試験は・・・ [review] (washout)[投票]
★2ある意味、NHK少年ドラマシリーズでの実写版の勝ち [review] (ボイス母)[投票(1)]
★0その昔、NHKの少年ドラマで実写化された過去が。あいにく見てないのですが。 (かるめら)[投票]
★3実写では表現できないものが、アニメだとこれだけの可能性を秘めている。 なかなかの作品にしては題名どうにかならんかったのかな? (ヒコ一キグモ)[投票]
★2萩尾望都の描線は、アニメには向かないのでしょうか・・・。演出も原作に遥か及ばず。 (uyo)[投票(2)]
★4その辺のSF映画を見るなら、まずこちらを。アニメファンじゃなくても十分以上に楽しめる娯楽作品。 (高円寺までダッシュ)[投票(1)]
★4いいねこういうの。宇宙サスペンスアニメとでもいうのかなぁ。異常に明るいラストも秀逸。 (クワドラAS)[投票]
★4こんな不条理な話がラストで恐ろしく丸く収まるアニメの不思議さよ。 (LUNA)[投票(1)]
★3先に漫画を読んでたけど、結構楽しめたSF・ミステリィ。 今思うと少し『CUBE』を思い出すかも。 (あき♪)[投票]
★4エリート大学の入学試験最終選考は、受験者10人でサバイバル生活を送ることだった…と、ここでタイトル・テロップ。 [review] (たかやまひろふみ)[投票]