[コメント] ボディ・ターゲット(1993/米)

★3J.C.ヴァンダム、名前はカッコいいが、顔が普通なので面白くとも何ともない。本作は、脚本のキレがなく眠たくなるが、撮影に見るべきものがある―遠近感が素晴らしい。私はR・アークェットのファンで彼女は二流(決めつけております)が、一生懸命なのが良い。 (KEI)[投票]
★2未亡人と少年と流れ者という三題噺を基にリライトを重ねて何の取り柄もない凡作になったというのがミエミエであり、演出もアクションの見せ方が惰性的に弛緩しているので苦痛。ヴァン・ダムアークェットも濡れた情緒には遠いのでそっち方面も大味。 (けにろん)[投票]
★3予想外にマジメな作り。ご都合主義的展開と演出を減らせば4点も望めた。スティーブン・セガール主演の『沈黙の断崖』にちょっと似た雰囲気。主人公の職業と立場は全然違うけどね。 (ノビ)[投票]
★4いいねー、超人的じゃないバン・ダムも(それでも全然強いが・・・)。同じ「ターゲット」でも「ハード・ターゲット」とはガラリと趣が異なるヒューマンタッチな作品。未亡人・子供との心のふれあい、そしてしんみりさせつつもそれが最善の選択だと思わせる男意気なラストに拍手。 (クワドラAS)[投票(1)]
★5ジャン・クロード・バン・ダム主演ってことと日本向けタイトルのおかげで食わず嫌いされてますね。 [review] (elliott)[投票]
★3友人と話していた時に『ハード・ターゲット』と勘違いして、褒めちぎって後で自己嫌悪に陥りましたが… [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★42人の子供に見つめられ湖から出るに出れないバンダムの姿が、哀れでありちょっと可愛い。 (d999)[投票]
★2「ハードターゲット」と混同してしまいそうなタイトル。内容はまあそれなりですが、ヴァン・ダムが出る必然性は感じられません。ヴァン・ダムにはやっぱり回し蹴りさせなきゃ。 (takamari)[投票]
★3ストーリーは日本人好みだと思う。どこかにあった話という気もするけど・・。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★4ヴァンダム映画では1番面白いかも!?最後はウルッとくる。 (白羽の矢)[投票]
★3ヴァン・ダムが珍しくアクションシーンで空手を使っていない。 (Henri Le Dix)[投票]
★4B級などとあなどるなかれ。ロバート・ハーモン監督は随所にキレのあるA級の演出をしている。 (黒魔羅)[投票]
★5未亡人の家族を救う作品。ヴァンダムはいつでも子供好き?陰鬱な雰囲気が漂っててイイです。 (びんぶん)[投票]