[コメント] A.I.(2001/米)
- 投票数順 (6/8) -

★3ある意味では、かなり難解かもしれない。お気楽に観ようとして失敗。 (shogof)[投票]
★4「愛」と言う名前のプログラム。 [review] (新旧名駄)[投票]
★2ホラー。子役にひかれて観に行った人々は引いたでしょう。配役と演出が正しければ、もう少し良い映画になっていたかも。 (しなもん)[投票]
★3余計なシーンが多くて、肝心なところが抜けてる気がする。クマちゃんとハーレイ君に+1点。 (いすた)[投票]
★2機械的とはいえ、やはり愛嬌のない子供には感情移入できない。 (けけけ亭)[投票]
★3前半がキューブリック,後半がスピルバーグだったのかな。 前半のペースで行けば5点だったのだが,後半が退屈でこの点数に。 (kt)[投票]
★2私の知識が足りなかったからか?楽しめなかった。知識のある人はそれなりに面白いところを見つけて楽しんだことだろう。 (guriguri)[投票]
★3スピルバーグに怒ってます。 [review] (ナベロック)[投票]
★3ウワサは本当だった。「キューブリックは、未来のことを想像するのが苦手らしい」 (ニュー人生ゲーム)[投票]
★4要するにこの映画って→ [review] (海苔)[投票]
★4ひとつひとつの言葉、キーワードを見つけようと丹念に観たらこの映画のメッセージをひもとくことが可能なのか?この映画に対し、スピルバーグはどういったことを伝えたかったのか。それがミステリー。 (みくり)[投票]
★22001年宇宙の旅』の前に観た為かあまり記憶に残ってない。覚えてるのはオスメントくんが何故か気味悪かったこと。 (マッツァ)[投票]
★5ジョー。テディ。デイビッド。未来に彼らのようなロボットが生まれたら、この映画は再び物議を醸し出すでしょう。少なくとも、僕はこの映画から愛を感じました。僕もジョーのように生きたい。 (カー)[投票]
★5とても、丁寧に撮影をしている気がしました・・・ (kame001)[投票]
★5主人公の子供の表情がせつな過ぎる。最後涙が自然とあふれ止まらなかった。 (nezu2002)[投票]
★3 やはりキューブリックに制作してほしかった映画だ。スピルバーグが作ると優等生的作品になってしまう。 (FOX)[投票]
★3完全に肩透かし。ラストも無理やりだし。。もっとガラクタロボットとの絡みを中心に構成して欲しかった。でも、宣伝で凄く盛り上がっている映画を観に行くのは好き。あの熊のぬいぐるみロボットの方が欲しいなぁ (CGETz)[投票]
★2天才のアイデアと秀才監督の技術が見事なまでに結実しなかった凡作。逆にハーレイの驚異的演技力が浮き彫りになる意外な結果。 (dappene)[投票]
★5怖くてカワイソウでないてしまったよ。いいわるい賛否両論でるのさえもかわいそうだったよ。いいとかわるいとかじゃなくてないてしまったよ。 (satrid)[投票]
★1ハーレイ君の演技はすばらしいんだけどね。 (Susie999)[投票]
★1とりあえずスケールを壮大にして、取ってつけたように感動のシーン持ってきただけのような気が・・。もし映画がみんなこんな風になっていくんだったら観るのやめようかなと思っちゃった・・・。 (レノ)[投票]
★4ある意味面白いです。小さな子供は恐いよね。 (frank bullitt)[投票]
★3この映画を観た後に『ベイブ』を観て思ったのですが、”求められる物/者”って、例え犬だったり豚でも、ロボットでも人間だって変わりはないんだよね。 (奈美)[投票]
★3脇役とサイドストーリーとディティールにしか魅力無し。オス君も、やりすぎで鼻につくことしきり。感じるのは、とんでもない名作になっていた「可能性」のみ。 ()[投票]
★2どうしようもなく、スピルバーグと相性が悪いと悟った。 くまだけの為にある映画。 (バタピー)[投票]
★3未来のおとぎ話。そして,おとぎ話はいつの世も残酷。 [review] (ワトニイ)[投票]
★3筋が『フック』と似た感じだぞ! 赤と青のバイクはチープ過ぎるぞ。未来の車は揺れが激しそうだぞ。いろいろ文句がつけられる映画は、みんなで見ると楽しいでしょう。  (ぱちーの)[投票]
★32か月経っても未だに映像の壮大さが残ってます。いろいろ考えさせられて、話題性があって、人によって評価は分かれます。 [review] (熱いぜドモン)[投票]
★1記憶させるプログラムがあるなら記憶を解除させるプログラムを作るだろー?フツー、とプログラマの方なら思ったはず。なので、☆1 ()[投票]
★3映画館で見て号泣しました・・・が、やはりちょっと期待ハズレでした・・・ (rose)[投票]
★2途中で雰囲気がガラリと変わるのは、キューブリックスピルバーグがかみ合ってないから? [review] (空イグアナ)[投票]
★4グッドバッドエンド (つつつ)[投票]
★4セリフのひとつひとつに含蓄があり、メッセージ性を強く感じたのに、トータルでは満足できなかった。はて? (ライナス)[投票]
★3私の場合、前評判からの期待が大きすぎたのかなぁ。 (サブロウ)[投票]
★3見事にスピルバーグに泣かされました・・。しかし [review] (ねこすけ)[投票]
★2原案:キューブリック、画:スピルバーグ。読むのに2時間半かかる壮大な絵本。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票]
★3つまりは人間は愛することができない、と言いたい・・・? (カルヤ)[投票]
★3「永遠の愛」は鬱陶しいものだと感じた。 (nabe0603)[投票]
★3都合の良い時だけロボットっぽくて、たまに異常に人間っぽくて、ずるいと思う. (KOS)[投票]
★2溶かされそうになるシーンで涙が出た。でも映画としては嫌い。 (kirua)[投票]
★3スピルバーグキューブリックの融合?だけど [review] (甘崎庵)[投票]
★2全てが中途半端。凄く勿体ない気がした。ジュード・ロウが出ているから+1点。 (ゾラゾーラ)[投票]
★4自分が,想像しているよりのスケールの大きい展開にびっくり・・もうあと30分時間が,短ければもっとよかったのに・・あんなに長くする必要が、あったのか? (ちゃび)[投票]
★3キューブリックはこの出来に満足してくれたのかな??近未来の建物とかは面白かった。 (わわ)[投票]
★1ラストで寝ちゃいました。 (takamari)[投票]
★2スピルバーグの「ピノキオ」に感情移入できなかった。 (しゅんたろー)[投票]
★2前評判があまりに良かったためがっかり。すごいCGにまったく驚かない自分にびっくり。 (つちや)[投票]
★3期待しすぎの感。ハーレイ少年独自のキャラクター性にかなり助けられてるかも? (ついまっど!)[投票]
★22000年ももつロボット。ドッチラケ。 (chilidog)[投票]
★3海中に沈んだデイビッドの飛行機に観覧車が倒れてくるところで、『1941』を思いだした人!? (カズ山さん)[投票]