[コメント] 悪魔の棲む家(1979/米)

★2犬のハリーはフリスビーくわえて賢い!終盤ご主人様を助けるし!!でもダラダラして怖くない!!!2点じゃい!!!! (モノリス砥石)[投票]
★2さしたる刺激が無いことを承知しつつ、怠惰に流されるだけの仕事。ベストセラー原作でヒットが予測されてるに甘え使い古しの設定に依拠し斬新さの欠片もないスタッフやキャストの迎合のルーチンワーク。何よりあんまり怖くないのが決定的に致命的でやんの。 (けにろん)[投票(1)]
★1ローゼンバーグは恐怖とは何かを考えた事が無いのだろうか。 [review] (t3b)[投票(1)]
★3話の感じは『エクソシスト』に近かった。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★3悪霊のわりに金隠したり子供を閉じ込めたりとやってる内容がしみったれている。実際あった超常現象らしいから仕方ないにしろ、この程度の怪現象をタラタラ流されては退屈。部外者なのに一番苦しめられてた神父が可哀相。 [review] (d999)[投票(2)]
★3題名は最高!ホラー好きにはたまらん題名だなぁ。 [review] (ギスジ)[投票(2)]
★1期待はずれ。 (けけけ亭)[投票]
★3水準をキープ。蝿の群れが気色悪い・・・・。 全体の雰囲気として「死霊の鏡−ブギーマン−」に似ているなぁっと。(これはマイナーな映画かな) (氷野晴郎)[投票(1)]
★3昔よくTVでやってましたねえ。家のつくりが顔みたいに見えるのが効果的なくらいで、後の現象はどれもイマイチ。でも子供の頃見た時はそれなりの怖さではありました。 (takamari)[投票(1)]
★2映画自体は怖くないけど、家というもの自体になんとも言えない不気味さを覚えさせられた。だから広い家って目が行き届かないから怖い。 (クワドラAS)[投票(1)]
★3「シャイニング」に出てきたホテルのような家でした。 (ゴン)[投票]
★2つまらんラスト。巨匠も当時のブームに乗っちゃった!ってかんじ。ブローリンファンなので+1 (笹針放牧)[投票]