[コメント] マネートレーダー 銀行崩壊(1999/英)

★2この時東京では。 [review] (Zfan)[投票]
★3実話なので公然ネタバレ状態であり、緊張感を欠いたと思う。ユアン・マクレガーは意志の弱さを漂わせて好演。 (カレルレン)[投票]
★3一度でも、借金を借金で返した経験のある人間なら知っている、あの心臓の辺りの寒気のようなもの。 (mal)[投票(1)]
★3軽いテンポから始まって泥沼化していく様子がよく描かれている。イギリスらしい乾いたユーモアと共に。ユアン・マグレガー好演。しかし→ [review] (terracotta)[投票]
★4金融版『博士の異常な愛情』って感じで、とても面白かった。内心気が弱い大胆さに行動がショートしてゆく性格を、ユアン・マクレガーが好演。部下のシンガポーリアンふたりの演技にも拍手を送りたい。軽いタッチで作ってあるのが何気なく泥沼に入ってゆく実話の怖さを良く表現していたと思う。 (エピキュリアン)[投票]
★4すごーーーーく、勉強した。本当に、勉強して頭がぷしゅーーー→ [review] (mimiうさぎ)[投票(6)]
★4いやいや!マジ大丈夫だって。俺にまかせて!ねぇ? (toga)[投票]
★4何もないところから数百億円の利益を生み出す男を、変だなと感じつつも、その尻馬に乗って囃し立てる。腐ってるね。「銀行崩壊」はこの男がいなくても。 (シーチキン)[投票]
★2しかしすごいね、俺もあれだけの金で勝負したい!俺なら勝つけど…? (TO−Y)[投票]
★3やるならここまでやっちまえばいいのか。映画にもなる程の崩壊具合。 [review] (peacefullife)[投票(1)]
★4わたしゃ、かなりのスリルを感じましたよ、この作品に。ああいう人生を踏まないように、気をつけねば・・・。 (shaw)[投票(1)]
★4人間崩壊。 (あさのしんじ)[投票(1)]
★3 ニックとリサの愛はなんだったのか。結構虚しい。いや、現実的というべきか? (シプ)[投票]
★3自転車操業の末路。 やっぱりトイレでえずくユアン・マクレガー。 ★3.5 [review] (たかやまひろふみ)[投票(3)]
★4投資は欲張ると損をします。主人公に感情移入しすぎて自分が精神的に追い込まれたような気分になりました。 (イアイドー)[投票]
★2崩壊なんておいらのまわりでさえもありあふれている。 [review] (ヒコ一キグモ)[投票]
★3いつ自殺するかと思って見ていたけど、それでも生き延びようとする主人公のふてぶてしさにはある意味頭が下がる。映画としてはそこまで評価すべき作品じゃないと思うけど、見終わった後、軽いカルチャーショックを受けました。 (tomomi)[投票]
★3大企業の強欲と怠慢。プロフェッショナルを雇わなきゃいけません。 (KADAGIO)[投票]
★2もっとおもしろくできそうなはなしなんだけど・・むりかな? (kazya-f)[投票]
★3マネーゲームはハイリスク・ハイリターン失敗すれば地獄。成功すれば天国。天国に行けるの少数派だ。堅実に生きよう。 (RED DANCER)[投票]
★3これがほんとにあった話だってんだからすごいよね。 (YUKA)[投票(1)]
★3いやいや、全然面白いよ。スリルがあって○。 (shoppe)[投票]
★1観るだけ時間の無駄だと自分は思ってしまった。金融も歴史もよくわからない自分にとっては、苦痛でしかない映画。 (chihirov)[投票]
★3ユアンの間抜けぶりが楽しかった。金融のことはよくわかんないんで、知ってればもっと楽しかったかも。 (ハム)[投票]
★2ちょっとニック・リーソンに同情的だけど、大概公平に描いていると言えるんじゃない。 [review] (G31)[投票]