[コメント] マーシャル・ロー(1998/米)
- 点数順 (2/2) -

★3題材が「ありうる話かも」な割には、やってることが嘘っぽい‥‥ (makiri_n)[投票]
★3ウソっぽいけど、中盤あたりはドキドキした。でもラストは尻すぼみ…。 (Henri Le Dix)[投票]
★3こんなことが起きたらって現実感に乏しく、ピリピリとした緊迫感が感じられない。 (映太郎)[投票]
★3スケール大きく見せてるが、実はかなりコンパクト。ちっせ〜! (つね)[投票]
★2とても忙しい展開劇に目を回した。アメリカらしいテーマ性も言っている側から崩れていくし・・・重なり合いが一つも無く、映像だけ「凄いでしょう」「迫力あるでしょう」と言ういやらしい言葉が飛び出してきそうでした。アネットは何をしたかったの? (かっきー)[投票(1)]
★2こうしたテーマで良い映画を作るには、100万人の主役が必要。 (ジェリー)[投票(1)]
★2邦題と原題の乖離が示すとおり、主題とストーリーラインの間で統一が取れてない。アラブ問題を描くのか、戒厳令下のアメリカ社会をシミュレートするのか、どっちかに限定していれば、もうちょっと見れたものになってたかも。 (イリューダ)[投票(1)]
★2やたら大味。題材の割りにはスケールの感じられない映像にがっかり。 [review] (kinop)[投票(1)]
★2前半の緊張感が中盤からグダグダ。テーマはいいだけに惜しい。FBIとCIAがゴチャゴチャし出すとろくなことがない。 (IN4MATION)[投票]
★2ありそう、とか、なさそう、とか、民族だ、とか、国家だ、とか考える前に、映画としての表現意義がないと、、、。ただ映画を観にきただけなのに、振り回された観客はどうすりゃいいの? (動物園のクマ)[投票]
★2大物使って、小難しいっぽくしてれば興行収入は期待できたかもしれない。でも、内容にメッセージ性が感じられないし、何がメインなのかよくわからなかった。 (あちこ)[投票]
★2あの後テロが急増することだけは間違いないな。 (youone)[投票]
★2最後、デンゼル・ワシントンがブルース・ウィリスに向かって言う台詞だけ聞けば良い。 (カルヤ)[投票]
★2メッセージがイマイチ定まっていない映画のような気が。興行収益を妙に気にしてしまったせいかな? (ごう)[投票]
★2真面目に作りすぎていて面白くない。これだったらニュースを見たほうがタメになるし面白い。 (白羽の矢)[投票]
★2・・・主人公とペアを組むあのアラブの人が殺されてその代わりにブルースウィルスが活躍すると勝手に妄想してました。だってあまりにも似てるんだもん・・・ (吾平)[投票]
★2NY同時多発テロとかぶりますね。アメリカもこーいう映画撮ってるからあんな目にあう気がする。テロリストに知恵つけてそうだな。ホドホドに。 (出来心)[投票]
★2デンゼル・ワシントンアネット・ベニングブルース・ウィリス 豪華なキャスティングなんだけどなぁ〜。なんか残念な内容でした。 (しゅんたろー)[投票]
★2本当に情けない国だ、アメリカは。・・・・と思わせる映画。 いくら興行的に成功した(?)映画があっても、生の現実を変えうるほどの意識改革は到底無理だという事実を改めて世に知らしめるサンプルの一つなのでしょう。 (ぴーえむ)[投票]
★2何を言いたいのかわからず、芯のある映画ではない。追記→01.9 実際NYで起ってしまった・・・(涙) (ミジンコ33)[投票]
★2終盤はそれなりに盛り上がるが問題はそれまでの展開の弱さ。もうちょい。 (shak)[投票]
★2アクションとしてはどうかな〜?って悩まされる。 (まのじん)[投票]
★2面白くない1でもいいのですが・・  デンゼル・ワシントン好きなのですが最近ハズシっ放しですね (aaa)[投票]
★2サスペンスとしては見れたが、その安直で薄弱な使命感は憤りすら覚える。 (jun5kano)[投票]
★2感想が出てこない・・・・すぐ忘れるね、こりゃ。 (かずま)[投票]
★2重厚なテーマを安っぽく描いてしまった。テロとはそんな安直な問題ではないはず。 (シルヴァ)[投票]
★2難しい、私には。 (かっぺ)[投票]
★2小難しそうで、奥深そうでというのはハッタリ。よくよく考えるとかなり浅っ!ツマランです。 (さむさむらい)[投票]
★2つまんない…。 (keinoko)[投票]
★2金足りてなさそうだけど頑張ってる、と思う。 (ペンネンネンネンネネム)[投票]
★2細かくよくばりすぎてて大失敗。 (うやまりょうこ)[投票]
★1設定もキャスティングも悪くないがクライマックスが無茶苦茶。オチがあれだと物語全体のバランスが狂う。シビアだが面白いテーマだけに勿体ない。 (HILO)[投票]
★1最低だった。時限立法下だと思うが、国政のトップに任命さられた 指揮官を、中堅幹部の警察が逮捕!?軍政統治下にならぬ教訓映画だと 思うが、。。。↑のほうが、おかしい。但し、あくまでも戒厳令下の 間のことだけど。最低映画に入ってしまった。 (nijyo)[投票]
★0デンゼル・ワシントンの名演技に感服!!‥‥とかノンキなコメント書いてはいけない気がするのがなんだかすごく切ないです。アメリカはいつでも「自国ダイスキ」な映画ばかり作っていると思ってました。この映画を★の数で評価することは出来ないです。それより、ブッシュさん、頑張って下さい。 (はっぴぃ・まにあ)[投票]