[コメント] ジャングル・フィーバー(1991/米)

★4冒頭の殆どスポーツのようなセックス、小学校の娘も承知済み、みたいな開けっ広げで全編通される様に唖然とさせられる。映画が云いたいのはこのスタンスの全肯定に違いない。 [review] (寒山拾得)[投票]
★3主題は明確なのに群像劇で散らしてしまったが為に黒人と白人の恋愛は結局成就しないというアイロニカルな帰結にしか到達しない。恋愛劇として衒いがあってはダイレクトに心を射ってこないのだ。徒に最強メンバー揃いなのに生半可で面白くもないのが不可思議。 (けにろん)[投票]
★3黒い猫でも白い猫でも浮気をしないのがいい猫だ、と妻の立場からは言いたくなるわけで・・・ (はしぼそがらす)[投票]
★3純粋に、人種偏見が絡む黒人社会の壁を描けばよいものを・・・主人公2人の行動に疑問を感じっぱなし。 (ダリア)[投票]
★3女性たちの会話を聞いているとき、頭の中はマイケル・ジャクソンでいっぱいになってしまった…。 (LEE)[投票]
★3これ観てハル・ベリー綺麗だな〜、と思ってて、Xメンとソードフィッシュで「このままじゃヤバいな」と思ってたら、オスカー取っちゃった。 (HAL9000)[投票]
★3スパイク・リーの限界は「社会派であること」じゃなく、むしろ「社会派になり切れないこと」だと思う。 ()[投票(3)]
★3妻はコメディーだと思って観たためにショックを受けていたようです. (じぇる)[投票]
★2いくら叫べど、ついてくるのは黒いばなな達ではスパイク・リーも浮かばれない。いまだ、出口が見えず、今日もマジソンスクエアガーデンに通うのか…。合掌。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3ウェズリー・スナイプスのファッションが綺麗。オープニングが好きでした。(それだけかい!?) (NIJI)[投票]
★2不倫に人種問題では肯定も否定もできず。心情的には嫌い。 (KADAGIO)[投票(1)]
★3ねらいすぎのように感じた。けれど再見してみたくもある。 (tredair)[投票]