[コメント] ジャングル・ジョージ(1997/米)
- 点数順 (1/1) -

★5最高におバカ!ブレンダン・フレイザーのマンガちっくなキャラ、アニマトロニクスな動物、終始ノリノリのナレーター、ポーターの皆様、理解良過ぎなパパ…等。この題材を、実写で成功させているパワーが(日本映画の現状を鑑みると)羨ましい! (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(3)]
★5クセになる面白さ。ビデオ買っちゃいました。英語の練習には丁度良いです。 (south)[投票]
★5ばかばかしいんだけど、おもしろい!!さすが、ディズニー。 (チャオチャオ)[投票]
★4ディズニーコメディの限界に近い。いや、良い意味でね。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(3)]
★4オープニングアニメといい、ナレーションといい、ブレンダンのハジケっぷりといい頭の先から尻尾の先まで笑えるカワイイ映画!今の彼は少し太りすぎ?ハムナプトラより素敵。しかし最後はやるやると思ってたが… [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★4原始のマン』といい、半裸の原始人系をやらせたらブレンダン・フレイザーは天下一。 (かるめら)[投票(1)]
★4良心的で温かいギャグセンス満載な出来栄えに、単純に大笑いしてしまいました。自然を体中に蓄えた壮大な心が窺えたので、何をやっても微笑んでしまう。少し成長した設定が、更に歳を取った設定を見たいと期待。おじいちゃんになっても人気者だろうなぁ。 (かっきー)[投票(1)]
★4かっこいいー、かっこいいー。無駄なものがない、彼には。 (hh)[投票(1)]
★4あ〜、ムカつく [review] (ユリノキマリ)[投票]
★4きっとこの作品の反動で(というより同じ路線では勝ち目ないから)、ディズニーアニメの『ターザン』はお笑い色を弱めたに違いない。 (カルヤ)[投票]
★4屁、ほんっっっとーに、臭そう。 (vito)[投票]
★4これはいいよ。 [review] (tomomi)[投票]
★4 ブレンダン・フレイザーのはまり役。とってもウェルメイドなおバカ映画。ご家族そろって観よう! (ホッチkiss)[投票]
★4衝動買いでDVDを買ってしまった映画。。。曲が耳からはなれない。ディズニーすぎて、ディズニー物じゃなくなってる辺りがさらにスゴイ。(笑) (奈美)[投票]
★4ディズニーのバカ映画も結構イケるね。 (LUNA)[投票]
★4歌をつい口ずさんでしまうほど楽しかった。りすサルの友達がほしい! (ちゅんちゅん)[投票]
★4超好みです。わ〜、マッチョだマッチョだあ♪ (美喜)[投票]
★3アースラの友達がジョージのチンポを見て「この男わたしにチョーダイ!」…おいおいこれってディズニー映画だろ? (黒魔羅)[投票(2)]
★3内容はキッズ・ムービーとして楽しむとして主人公を演じたブレンダン・フレイザーの自然な、ひょうきんで陽気な雰囲気は作品への貢献度大。この辺の飾らないキャラクター像が『ハムナプトラ』へと活かされて行く。 (TOBBY)[投票(1)]
★3ブレンダン・フレイザーがライオンにラリアートしてくれただけで、もう満足。 (ペンクロフ)[投票(1)]
★3ブレンダンにはおバカさん/異邦人/体格の良さを活かした映画を…という3大ルールは判ってるようだが、周りの人が負けじとバカやっちゃったのが惜しい。『原始のマン』に及ばず。 (mize)[投票(1)]
★3ゲラゲラ笑えるから、落ち込んでる時にいいかも。『ハムナプトラ』で彼にホレちゃった人は、ぜひこれを!! (桐馬ななこ)[投票(1)]
★3「ポチ」登場シーンに思わずツッコミ。「何でアフリカなのにインド象なんじゃあ!」・・・多分、製作側が突っ込んで欲しかったのは別のポイントだと思うが。 (はしぼそがらす)[投票]
★3きっとファンタスティックなラブコメディなんだろう、と思って見たら・・・・、単なるドタバタだったね。 (FreeSize)[投票]
★3まるっきりマンガだけど、バカバカしさが徹底してるので気持ちいい。悲惨な現実に疲れた時は、この平和なバカ・コメディがぴったり。ブレンダン・フレーザーも主人公にはピッタリの役者。 (Ryu-Zen)[投票]
★3ブレンダン・フレイザーは本当バカ映画にどんどん出てくれるから好きです。この映画は思ったほど笑えなかったんですけど、それでもゴリラたちが微笑ましくて楽しいです。 (takamari)[投票]
★3ハムナプトラ2』よりはるかに好感の持てるVFXだよ。 (アルシュ)[投票]
★3ブレイク前のブレンダン・フレイザーの魅力爆発!将来お宝映画になることまちがいなし。 (movableinferno)[投票]
★2何度、途中で止めようと思った事か [review] (早秀)[投票]
★2こりゃ、合わねえ・・ (Curryrice)[投票]
★2飛行機の中で見たから、時間潰しにはよかった。テンポもよくて展開が早いのが笑える。 (ピーコック)[投票]