[コメント] ボーイズ・ライフ(1993/米)
- 更新順 (1/1) -

★3家庭内暴力はダメだよね…というのを115分かけてやられても…せっかくの俳優陣の演技が勿体無い。。70/100 (たろ)[投票(1)]
★4デニーローっ!うらぎらないねっ! ディカプリオっ!クーっ!! [review] (ネココ)[投票]
★4ロバート・デ・ニーロのすごさと、意外とディカプリオ悪くないんじゃないかしらと改めて感じた作品。 (あちこ)[投票]
★3DVD化希望!!!てかなんで出ないの? (Madoka)[投票]
★4要領次第で事態を打破できるんだと学びました。 (パスタ)[投票]
★3あまりにも無責任なのでは? [review] (ダリア)[投票(1)]
★2同じシングルマザーという設定で、さらに展開がこの作品と似通っているマーティン・スコセッシの『アリスの恋』(1974)を先に見て免疫を持ってしまえばどってことない平凡な話。この監督も見てただろうに、もったいない。デニーロとデカプリオの演技が。 [review] (ジャイアント白田)[投票]
★4くうぉーんな、爽快な気持ちになれる作品に、めぐり逢えた私はとても幸せ者でーす。 [review] (よちゃく)[投票]
★5 二度と観たくないけれど。 [review] (prick)[投票]
★2一見穏やかそうで実は内弁慶の暴力親父というデニーロ。夫の支配下でみるみる輝きを失う母親役のバーキン。精一杯つっぱりながらも傷付いている多感な少年役のディカプリオ。全員巧い。ただ肝心の物語がなってない。 [review] (mize)[投票(2)]
★2主人公の淡い重いまでも飲み込んでしまうデ・ニーロの演技!敬意を払っても感動はできない。完全なるキャスティングミス! [review] (billy-ze-kick)[投票]
★3こういうのを「端正な演出」と言ってはいけないのだと思う。単に「正確なフレーミング」「適正なシナリオ処理」というだけだ。 [review] (ゑぎ)[投票]
★3虐げられた少年の旅立ち物語なのにデ・ニーロバーキンが立ち過ぎて本来のストーリーを後方に追いやってしまった。とは言ってもデ・ニーロの役を選ばない何でも来いの姿勢には好感を持つ。 (けにろん)[投票(3)]
★3キレる親父はロバート・デ・ニーロのハマり役ですね。 (m)[投票]
★5少年の気持ちを理解するほど心が痛くなる。この映画を観て僕は過去に似た境遇の少年に出会った事を思い出した。再び出会った少年は立派に成長し「今の自分が存在するのは過去があったから」と微笑。デカプリオ演じる少年に彼を重ね、叫び泣き崩れました。 (かっきー)[投票]
★2素晴らしい演技だと思います。でも話が嫌いです。ごめんなさい。 (ポチ)[投票]
★4デ・ニーロほど意地悪な役が似合う俳優はいない。 (アリ探し)[投票(1)]
★3実はこの映画で初めてデニーロを観た。思いっきり嫌いになりました(^^;)。やっぱ名優です。デニーロ。 (ymtk)[投票]
★4この頃の刑事プリオ君は、よかったね。エレン・バーキンもよかったし、デ・ニーロも含めた取り合わせは、キャスティングの妙です。 (HAL9000)[投票]
★3ロバート・デ・ニーロはキレテル役を演じるとすごくうまいなぁ〜と思った。堪えるレオナルド・ディカプリオもよかったし、不服そうなエレン・バーキンもよかった。 (sangfroid)[投票]
★3レオの演技はすごい!やられたって感じですね、デニーロの切れ方もどこかオチャメに見えたのは私だけ??ボクシングのシーンは「デニーロはボクシング上手やねんで!!」と一緒に見ていた連れに自慢してしまったなぜか・・・ (チェロ21)[投票]
★4キレル性悪親父、デニーロリアリズムだ! デカプリオが劇中で歌う「ブルーマンディ」が可愛い。 (hakaida)[投票]
★2デ・ニーロの上手さで見たがなんてことない普通の作品。 (バタピー)[投票]
★3ロバート・デ・ニーロって本当にこんな嫌なヤツじゃないかとつい思ってしまう。 (白羽の矢)[投票]
★2いかにもいるいる〜ってカンジの憎まれ役(義父)。でも、その普通に見えるのが実はスゴイのね♪>デ・ニーロ (TOMOKICI)[投票]
★2デカプ全盛のときに見た。デ・ニーロがうまいなー、くらいの感想だった。 (ころ阿弥)[投票]
★3原作が良かったです。 (LOPEZ que pasa?)[投票]
★2話はありふれている。でも俳優陣は豪華だ。 (うやまりょうこ)[投票]
★2デ・ニーロの憎らしさ爆発。初演のディカプリオが彼に喰われずに、持ち味を引き出し合っているのにも驚きです。 (tora)[投票(1)]