[コメント] 再会の時(1983/米)

★4はっきり言って、ストーリーは★★でも私と同じ世代のこのメンバー、皆に感情移入しちゃって、懐かしさに感激。 (k-nag)[投票]
★3こういう映画はスゴクいいなぁと思う時と思わない時がある。今回は思わない時期で退屈した。 (KEI)[投票]
★3警官とのやりとりがストーリー上の踏み絵になってる。さすがに脚本が巧い。 (黒魔羅)[投票]
★22.5点。やっぱり最後は、 [review] (ころ阿弥)[投票(1)]
★3一体どれほどの友情やねんって感じだがこのダラダラ感は羨ましい。 (ドド)[投票]
★4少々ベタな設定ながらも物語に引き込まれてしまうのは、個性派俳優たちの力、そして音楽の力。 (ダリア)[投票]
★4マリファナを常習しながら朝のジョギングを欠かさない兄貴・姉貴たち。私の青春時代の半歩先には、いつも彼らの音楽が流れ、その生き方がファションとしてあった。彼ら特有の自由奔放さと甘い身勝手さに、今でも憧れと嫌悪の入り混じった嫉妬を抱く。 (ぽんしゅう)[投票(1)]
★4友人関係のひずみの問題解決の方法としては、一番難しく一番遠い手法を選んでいるようで、それが一番の解決方法なのだろうと思わせる。負い目や贔屓目や冷ややかな目と温かい目が一体となった微妙な心理が主体の群像劇。 [review] (ジャイアント白田)[投票]
★3流石にカスダン、決めるところはバッチリ決めてくれる。タイトル・バックや墓地へ向かう車の行列の画面など見事。妙な題材を無理からに「映画のノリ」で見せようとして変な映画になってしまっているが、そのことも私には嬉しかった。 (ゑぎ)[投票]
★3ケビン・コスナーには悪いけど、顔が出てなくて正解だったと思う。あ、いや、変に感情移入させないって意味で。ケビンだとか関係なく。 (カルヤ)[投票(1)]
★4うまくて、唸った。何でしょ。これらの人々を描いたところに感動したのではなくて、その上手さに唸る。そして、スピルバーグが取り上げるところもサスガ。 [review] (ALPACA)[投票]
★5友人の死に対するモーニングワークをコメディタッチにまとめた良作。今このメンバーを集める事は不可能なほど、ブレイクする前の有名俳優の演技が見物(K・クラインがやはり印象に残る)。00,1,19 (hess)[投票]
★3ケビン・コスナーが死んだ男を演じていたらしいです。でも出演シーンはすべてカットされたらしい。 (ゆっち)[投票]