[コメント] シベリア超特急(1996/日)
- 投票数順 (2/2) -

★1推理映画を期待すると大きく裏切られる映画で、パロディとして見ても、人に勧めるのは辛い。 [review] (わっこ)[投票]
★1 安藤庄平(『泥の河』) の心中や如何に・・・ (ジョー・チップ)[投票]
★0水野は結局ただの映画好き以上のものではなかったということ。御愁傷様です。こんなの見せるなよ。バカだね。 (keigo)[投票]
★1日本の映画ファンとしては見なければいけないとは思う教科書(誰もいいと思って読まないし、薦めない…)的存在。 (billy-ze-kick)[投票]
★0順当に評価すれば★1。監督の情熱 (というか無邪気さ?) 等々を評価すれば★5。話しの種になるという面を評価すれば★3。…と実に評価に悩む作品。ところで… [review] (こしょく)[投票]
★2次は何をやらかすのだろう、という期待と緊張感が途切れることは無かった。こういう興味の持たせ方もあったのね。2003.7.24 (鵜 白 舞)[投票]
★1おもろい。4点以上をつけそうになった。 (ヒロ天山)[投票]
★2インド映画に同じく、ぼりぼりおやつを食べながら、友達と一緒にツッコミながら見るのが正しい鑑賞法であります。将軍! (SUM)[投票]
★2なんじゃこりゃーーーーーーーーーーーーっ!!!! [review] (stimpy)[投票]
★1最初はツッコミを入れながら観ていましたが、そのうち口を開く気がうせました。人生長いんだし、一度は時間を無駄にしてこの映画を観てもいいと思います。(03.1.19) (ばうむ)[投票]
★1噂にたがわぬ最低振り。水野晴郎が一言セリフを喋っただけで、場内爆笑!これだけ最低な映画は映画好きなら一見の価値あり。 (直人)[投票]
★4伏線メタメタ!ハルオちゃんはエスパーか!ずっとツッコミながら涙流して笑ってました。(警告:この映画は決して一人では観ないで下さい) (かなめ)[投票]
★1勇気を出して見た甲斐があった。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★1晴郎、頑張れ!4まで作るんだろ!!! (Take4)[投票]
★1もっと笑えるかと思ったら、ただ単につまらない映画でしかなかったような。むしろ、DVDに入っている、自分の映画を過剰に持ち上げた水野晴郎の談話が笑える。「これを見たあとでは、『シックスセンス』ぐらいでは驚かない」……どこまで本気なんだこの人。 ()[投票]
★5映画に対する愛に関してこの人にはかなわない。 [review] ()[投票]
★0ついに見た。期待しすぎたのか、愚作も風化するのか、思ったほど笑えず。ショック。 (ころ阿弥)[投票]
★1あなたは映画批評だけしてなさいませ。 (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★3日本に、これだけの求心力を持つ映画監督っているか?(苦笑) (バカイチ)[投票]
★2これは笑える!全くつまらないのに山下大将の熱の入った演技。2も観るぞ! (クワドラAS)[投票]
★1みちゃったよ〜。みんな電波でうごいてるね♪。なんの脈略もない物語が接着剤もなしにくっついてるよ〜。部屋から一歩もでずに全てを把握している晴プニュはエスパーだ。でも軍服を着た晴プニュはかわいすぎv (基本ステップ)[投票]
★1編集でどうにでもなる映画は所詮ダメな映画であると聞く。では編集でもどうにもならなかったこの映画はダメな映画でもないのだろうか(笑)。 (バーンズ)[投票]
★0みうらじゅんベタ褒め。なかなかこんな映画作れませんよ。 (ハミルトン)[投票]
★0シベ超、コレは映画ぢゃない。安っぽいセットでちょこまかと、お前ら何やってん の?何がどうなんだかサッパリ理解できないし、誰がどうでも何でもイイ(笑)。話にも映像にもムリあるし…、あー、とにかく最低です、ハイ。POVもどう分類して いいのか配置に困る^^; (tora)[投票]
★0最高に最低!僕の心の別ランク、上位です! [review] (Curryrice)[投票]
★1完全版は更に凄い・・・・。 ()[投票]
★0ビデオ鑑賞・・・しようと思ったけど,パッケージの写真を見て「ウゲッ」っとのけぞってしまって借りられなかった(>Д<)。でもいつか負けずに観るぞ!・・・いつだろ・・・ (ymtk)[投票]
★5有名な2度のどんでん返しが省略されたバージョンしかまだ見ていないが、それでも脳味噌がしびれまくりました。これぞトンデモ映画の金字塔!5点か1点か大いに迷った末、こちらに。 (空イグアナ)[投票]
★2マイク水野さんの男気溢れる反戦映画! 今この時期に観るべし. (Passing Pleasures)[投票]
★1水野晴郎監督の暖かさがじわーっと感じられる、サスペンスですね。映画館の観客が笑いで一体になったのは『ムトゥー・踊るマハラジャ』以来です。 (fighter.nyash)[投票]
★1???????????????????????????????????????????????????????????????????????・?? (tarou)[投票]
★1敬意を表して1点入れさせて頂きます。 B級映画の王道を随所に取り入れた最高傑作!!まさか、あんなオチをやるとは・・2日で3回も観てしまった。僕の記憶の中に永遠にとどめておきます (サルだモン)[投票]
★1つ、ついに見た。人生の中でワースト3、宇宙人的映画。 [review] (hideaki)[投票]
★1歴史に残る駄作だと思います。最初の30分位だけでも一度見たほうがいいと思います。 (ホロホロ)[投票]
★1この映画に1点を付けることは、もはや敬意に値すると思う(笑)2の評価もついでに1で。 [review] (雪汁C)[投票]
★1評論家はあくまでも評論家なのである (Smoking Clean)[投票]
★2最後の一言を言いたい為に、よくぞここまで引っ張りました! (流星)[投票]
★1なんと!戦争反対のメッセージがこめられてたのね!(笑) (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票]
★1これを書いてる現在、2の公開直前。開演前から並んで観に行こうと思う。 (ポッポ)[投票]
★1念願かなってビデオで観れました前評判通りだ つっこみながら観てたらいつの間にか眠くならないで見終わった (SNOWY)[投票]
★1Z級のおもしろさか?ああハルオちゃん、おしりおしりーん! (ナリイ)[投票]
★1いやぁ〜映画ってホント面白いですね〜「シベ超」よ永遠なれ!え、2もあるの? (toga)[投票]
★1最後のセリフは噴出してしまった。。。ぜひ大勢で突っ込み入れながら見て欲しい作品です。 (さむさむらい)[投票]
★1つまらなすぎて、非常に面白いです。一度は見るべき! (keinoko)[投票]
★1ここまでやってくれるとは!晴郎ちゃんを称賛せねば・・(俺流最高の皮肉) (syura)[投票]