[コメント] マディソン郡の橋(1995/米)

★2あなた達は一体何がしたいの?と言いたかった2002.1.6 (ババロアミルク)[投票]
★3私もあそこに行ってみたいと思った。前半がいい。息子役の人がいい味出してた。 (Madoka)[投票]
★2ん〜〜俺には良さがわからなかった。この映画でどうやって泣くのか知りたい・・・。 (aisha)[投票]
★3やっぱり本の方が泣けた。 (ぱちーの)[投票]
★4C・イーストウッドを雨に打たせちゃいけないよ。薄い髪の毛が顔面にピターっとくっついちゃってるじゃん。 (じゅごん)[投票]
★1ふざけるな!正当化するために映画を作らないでくれ!原作もこんななんですか? (starchild)[投票]
★4綺麗に撮れてるなぁ。人生の後半にあんな輝きを持てる人なんてなかなかいないよ。 (レノ)[投票(1)]
★3メリル・ストリープの二の腕。 [review] (ざいあす)[投票]
★517歳の時に「中年のロマンスなんて観たってなぁ・・」と思いながら観て、なんだか知らんが、見れない顔になるほど号泣してしまいました。雨の中のクリント・イーストウッド・・・心打たれました。きっと女性向き。 (じゅに)[投票]
★3ゆきずりの恋なのにちょっとだけ感情移入。・・・ちょっとだけです (あき♪)[投票]
★4雨のシーンだけでも見ておく価値あり。演技で泣かせてくれます。しかし、彼女の決断は、正しかったのだろうか? (チャオチャオ)[投票(1)]
★4同じ不倫でも、肉欲で結びつく『失楽園』とは次元が違う。 [review] (アルシュ)[投票]
★3メリル・ストリープがいかにも田舎のおっかさんでハマってる (TOMIMORI)[投票]
★3映像はとても好き。でも、クリント・イーストウッドじゃちょっと歳いきすぎていいるんじゃない?それに、個人的にはご主人がかわいそうな気がするよ。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★2凡作だが、車のシーンは見とく価値はあるかも。メリル・ストリープは良かった。 (一人ごっつ)[投票]
★3原作と比べて映画のほうはなんかフランチェスカがただの欲求不満のおばさんって感じが・・・。原作はもっと切なく、もっと純粋。娘は女として母の気持ちを理解出来ても、息子にとってやはり母親は母親であって許せないんだろうなー。 (hamming)[投票(1)]
★1そもそもストーリーが初めのうちに分かっちゃうんだから、それ以外の演技やら細部やらで見せなくてはならないんじゃないでしょうか。なのに、ねぇ。 (NORIKO)[投票]
★4もう完璧に「浸れる」映画。 (kaoritot)[投票(1)]
★1自己中心的な主人公たちの生き様に辟易。しかも最後に教訓たれるとは何事 (ふりてん)[投票(2)]
★4車がテールランプとハザードの点滅で演技しています。これはクリント・イーストウッドアイディアらしいです。この1シーンだけでも見て欲しい。 (ミルテ)[投票(8)]
★3よくわからん。でも、雨のシーンではなぜか泣きそうになった。 (Lostie)[投票(3)]
★3小説を読んだあとに観ました。お互いの心の動きや仕草、、、小説の方が断然いいです。残念ながら、映画では表現し切れなかったようです。もっと官能的なのですが・・・ (ミジンコ33)[投票]
★4 おばさんのメリル・ストリープがあんなに少女のように、初々しく見えるなんて……。恋ってやっぱ、あなどれませんよね。いくつになっても。 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(3)]
★1お母さん、あんた都合よすぎ。 [review] (mize)[投票(13)]
★4禿げたジジイと垂れたバアサン。美しくないからこそ、美しい物語に見えた。 (死ぬまでシネマ)[投票(4)]
★5ラストのお母さんの気持ちが、もう・・号泣! (Curryrice)[投票]
★5超サイコー。何度でもみたい大人のラブストーリー!! (ひまわり)[投票]
★3じっくり撮っていてまずは見れた。メリルストリープ好演。腰の肉付きなんてまさにイタリア女って感じ。ハーレクインロマンスを上手に映画化した印象。でもまあ、なんだかなー。 (ぱーこ)[投票(3)]
★3こういう熟年の恋愛ものは胸に迫ってくるものがある。 (RED DANCER)[投票]
★2アナクロ (ガラマサどん)[投票]
★1なんだろうこれは。原作ももともと好きではないが,ただの不倫話。イーストウッドはなんで出ちゃったんだろう? (surarindq)[投票]
★1めくるめく感動が待っているものと思って吐気をガマンしてみた。くやしい・・・。 (みった)[投票]
★1あの原作にクリントイーストウッドか。何をどう考えればそういう配役が出来るのだろう。むしろ新人つかえよ。 (kazya-f)[投票]
★2世界全体を包む閉塞感は日本では「失楽園」をうみ、アメリカでは「マディソン群の橋」を生んだ。ベクトルはどの方向へも向かず、グルグル内で回転しているだけで、あまりにも無責任だ。 (jun5kano)[投票(1)]
★3お互い、いったいどこにそんなに魅力を感じたのか?? [review] (ボイス母)[投票(2)]
★3二人が恋に落ちていく過程にいまいち説得力がない、と思ったにも関わらず、最後の雨のシーンでは泣いてしまった。 (宇宙人)[投票]
★4泣ける、泣ける。飛行機の中で見て恥ずかしいくらい泣いた。雨の中の信号待ちのシーンでは大泣き。心がしめつけられる〜。 (ロシアンブルー)[投票(1)]
★2なぜこれがヒットしたのだろう? (桜桃)[投票]
★4原作を読んだ時点で主演はクリント・イーストウッドメリル・ストリープだな、と思った。 (tenri)[投票(1)]
★3この映画を一緒に観にいった今の嫁さん。映画が終わった後、僕は席を恥ずかしくて立てないくらい大泣きしてしまいました。どうしてか未だに理由がわかりません。後にビデオを借りて観たら、「僕はどうしてあんなに大泣きしたのだろう?」と不思議でしょうがありません。 (BONO)[投票]
★4これで泣いてしまったワタシはオヤジなのか、単純すぎるのか。 (ボヤッキイ)[投票]
★3そのへんのオッチャンオバチャンたちなら勝手にどうぞだが、そこは映画。静かで綺麗な映画に仕上がっとりまーす。 (eiv)[投票]
★3ん・・・ああ・・・・な・・なんで流行ったの? (水木クロ)[投票]
★2自分の過去を素直に表現できさえすれば、名作の1つも簡単にできるもの、っていう見本。でも、この映画は表現しきれてないと思う。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3演技うますぎ、、。原作and恋愛ものあんま好きじゃないけど、それにしてもブームはなんだったのだろうか? (ナリイ)[投票]
★4無料券をもらわなければ決して見なかったと思うのですが、予想していたよりはよかったので「意外点」として+1点。 恋愛ものはコメディか、さもなければこれくらい嘘臭いほうがいい。 恋愛そのものが幻想なんですから....。 (お珠虫)[投票]
★2なんでしょう。これは。 ()[投票]
★1メリル・ストリープでなければもう少し見れたかも。解り易すぎて、 逆に入り込めなかった。 (バタピー)[投票]
★4結婚も不倫も経験のない私ですが、恋愛について共感できる箇所があったので、もうそこから引きこまれまくり。共感できるかどうかが全ての映画かも?(共感できないと他人事というか) (ちえぞう)[投票]
★3最後の1時間で魅せる映画。不倫、中年の愛なんてところが重要でなくて、一度芽生えた愛を如何に大事にするか、がテーマだと思う。 [review] (ちわわ)[投票]