[コメント] キッド(1921/米)
- 投票数順 (2/2) -

★5キッドがトラックに乗せられて、手を差し出して泣くシーンには、きっと誰もが泣いたと思う。イヤ、そう断言できる! (タモリ)[投票]
★4二人の関係が生き生きとしていていいです。 (buzz)[投票]
★5哀愁のあるチャールズ・チャップリンの背中にクスっときてホロっときて。オールナイトか、温かい部屋で観たい至福の1本。 (chilidog)[投票]
★5またもや、イイ作品&カッコイイ人と出会ってしまった。映画が好きだと、こーゆー出会いがあるから、好き。よかった映画が好きで。内容はオレが、もう、とやかく言うもんではない。ありがとう。と、だけ言いたい。 (サイダー・ブルーズ)[投票]
★4ホロッとね きてしまったよ 愛だとか優しさってこんな簡単に表現できるものだったんだって (マツーラ)[投票]
★5泣ける、これは。 (けけけ亭)[投票]
★5女のために一生懸命になってるときとは、ぜんぜん顔つきが違う...。野生のトランプを見た気がする。 (kazby)[投票]
★4ガラス売りのシーンが大好き。 (くーるみんと)[投票]
★5人類の「宝」です。チャップリンは・・・コレをみた時初めて思った。 (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★5たくましく助け合って生きぬく二人に胸が熱くなる。何かのインタビューで、スピルバーグが「子役を一番上手に使った映画はキッドだ。あれにはかなわない」みたいなことを言っていた。もうこれを超える子役を使った映画はでないでしょう。 (カー)[投票]
★4親子というより、まるで親友のようなやりとりに微笑む。 (地球発)[投票]
★4あの最後のシーン,たまたま何かでそこだけ遣っていたのに,それだけ視ても涙が出てきました。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★5感動。みんなに観てほしい。6点あげたい。 (skmt)[投票]
★4温かく、笑いのある映画。 (☆△■▽○♪)[投票]
★5ジャッキー・クーガンの表情を思い出すだけで涙が出てくる。 (コマネチ)[投票]
★430・40年代の作品に比べると「無難な」ヒューマニズム映画。子役のクーガンが絶品 (ふりてん)[投票]
★5何年たっても、この映画を超えることはできない。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★4必死に子供を探すチャーリー。母親の後悔、チャーリーの愛、そしてまたもや出てくるチャーリーの妄想。文句なしに面白く、切ない物語。 (ハミルトン)[投票]
★4チャップリンは勿論ですが、子役の演技がとても素晴らしいです。 (熱田海之)[投票]
★4クーガンのあの表情!!!! (kirin)[投票]
★5美しい。泣かずには見れない、愛の賛歌。 (まゆげ)[投票]
★4ああ、せつないなあ。 (YUKA)[投票]
★5何度でも観てしまう。何度でも泣いてしまう。 (ボヤッキイ)[投票]
★5言葉が無くてもお互いの感情が伝わってくる素晴らしい映画。子役の演技が圧巻過ぎて、チャップリンが脇役に感じてしまった! (流星)[投票]
★5J.クーガンがよすぎる!!子供ほしい!って思うわな。 [review] (tenri)[投票]
★5チャップリンで最も好き (ペペロンチーノ)[投票]
★4涙腺のツボを心得た映画。これと「黄金狂時代」のエンディングが一番良い。悲壮感がなくて。 (ジェリー)[投票]
★4心がホワ〜ッと暖かくなります。この子役がすごくいいの。 かわいい、せつない、けなげ。ツポにはまるわ まいったねこりゃ。 (バタピー)[投票]
★4ラストシーンのふたりの表情。すねて屈折した子供だった私が なんの拘りもなく泣きました。 (あまでうす)[投票]
★5えっ、何??この映画の良さが分からないって??可愛そうに・・・ (ディラン)[投票]
★5あぁ映画って素晴らしい。 (Smoking Clean)[投票]
★5笑いと涙が実にうまくミックスされている。5点以外付けようがないじゃないですか。 (ワトニイ)[投票]
★5あれくらいラブリーな息子が欲しい。 (美喜)[投票]
★5DVD版では日本未公開シーンがはいっとるらしい。無条件で買わねば。 (D-Fens)[投票]