[コメント] ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士(2009/スウェーデン=デンマーク=独)

★4ミカエル役のミカエル・ニュクビストさん。。。。 [review] (マカロン)[投票]
★4前作の物語を受け継いで、前半は前作で重症を負ったリスベットを救うために奔走するミレニアムの仲間たちの奔走を描き、後半では彼女を陥れた組織との緊迫した法廷闘争が展開される。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3歴史の暗部に居座る老人たちが何をしでかし隠そうとしてるのかが今いち見えないまま、物語は又も変態医者のリスベット虐待話に収斂していくので釈然としない。エピソードは豊富で個々に見ればけっこうイケてるので、長尺だが全く退屈はしないし演出も手堅い。 (けにろん)[投票]
★3結局1が一番面白いというのがわかった。デヴィッド・フィンチャー版もこうなるのかなぁ、心配だなぁ。 (stimpy)[投票]
★2可愛げの欠片もないリスベット。まぁ1と2を観て原作の良さを味わえるものでないとは分かっていたが、映画としても少しも面白くない。 (ドド)[投票]
★3いまひとつ満足しきれなかったのは、シリーズ1作目の面白さが異常w ってことに尽きる。 (モロッコ)[投票]
★32よりは出来がいいけど、一作目の面白さを知ってる身としては… [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★33部作と言っても、1部が完全ミステリー。2部がその後日談。そしてこの3部も後日談のパート2なのだ。こういうのってどうなのかなあ、1部が面白いからって、2部見せられる。2部見たからには最終作見ずにはおられない、なんてまた見てしまう、、。 [review] (セント)[投票(1)]