[コメント] プリンス・オブ・ペルシャ 時間の砂(2010/米)

★3わざわざジェマ・アータートンをヒロインに持ってきたその理由が知りたい。悪くはないと思うんだけど華が無いと思うのだが...全体にどのへんがペルシャなのか分かりにくい登場人物たちの織り成す映画だった。 (サイモン64)[投票]
★2映像的には見ごたえがあったが、何かをしようとする→いきなり敵が先回りしてて襲われる、という展開の繰り返しで、流れにタメがなくハラハラしない。何故先回りできたかは後でセリフで説明されるだけで、後付け感が強く、展開に納得できない。スピーディといえばスピーディだが、わけのわからないままストーリーが進んでいく。 [review] (agulii)[投票]
★3意外と拾いものだった (二液混合)[投票]
★3なかなか楽しく世界が作ってある。ヒロインは美人とはいえないかもしれないが十分に魅力的。 (ドド)[投票]
★3ジェマ・アタートンの愛嬌(良く見せる才能)の無さが致命的。「VS嵐」に毛が生えた程度のパルクールに、いかにもディズニーな戦闘(残酷)描写の緩さなどの欠点も目立つが、キングズレーモリーナあたりはさすがに巧い(というか面白い)。 (Lostie)[投票]
★3CGって砂使いがうまいスね。 (G31)[投票]
★4ベン・キングスレー以外からは「ペルシャ」を感じなかったのは仕方ないが、ならば、ヒロインもいっそのことキーラ・ナイトレイあたりでもよかったのでは? [review] (プロキオン14)[投票(2)]
★4プリンスオブペルシャを見に行ったと思ったら中身はアサシンクリードだった!! [review] (X68turbo)[投票(2)]
★5これだけ見せ場を惜しみなくつぎ込んで楽しませてくれたら、性急過ぎるという難点も些細なことって思えますね。キャラ描写の深みがなくてもダスタン王子は十分魅力的だったし。正直続編見たいですよ!その時はヒロイン役者の変更を是非希望。 (takamari)[投票]
★3まさかのヒーローを、必殺「ムキムキの優男ハニカミ」で極めてみせたジェイク=ギレンホールに天晴! ☆3.6点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]