[コメント] 恋空(2007/日)

★3「私は空に恋しています」から始まる純愛劇。泣かせるアイディア(やはり原作)がいい。無理のないカメラワークはgoodだが、演出が良くない。ガッキーはいつもの戸惑った表情で、頑張った。ともかく、あの墓は永遠に覚えていそうだな。 (KEI)[投票]
★2もはやシュールレアリズムの粋、日本が誇るアート映画の代表作と言っても過言ではない。花畑をバックにレイプされる映像はさながら鮮血の美学のようである! [review] (がちお)[投票(2)]
★3ケータイ小説が原作なのでストーリー展開は強引且つ風雲急を告げまくり。女が理想とする対照的な王子様を2人用意した『女目線』のヒロイズムご都合展開。ここまで来ると男目線では正直『呆れる』。ただ、荒削りながら良い箇所もあった(不覚にも落涙)。以下、数点の良かったシーンと「なんだそれ?」ポイント。 [review] (IN4MATION)[投票]
★1この作品の最大の問題点は、原因と結果があまりにもはっきりしすぎてることだろう。 [review] (甘崎庵)[投票]
★52007年発売の「ポケットモンスター ラブ&スカイ」新垣バージョンと三浦バージョンのまとめ買い。 [review] (シオバナカオル)[投票]
★1生きてる人間の恋愛なんてこんなもんじゃない。想像にもほどがある。実話ベース?誰の? (YUKA)[投票]
★1登場人物のほとんどが、表面的な薄っぺらな言葉を吐きながら、人に対する気遣いのない自分勝手な人たち。それにしてもダイジェストのような映画だった。 [review] (テトラ)[投票]
★1ギャグ映画ならちゃんと最初からそう宣伝してくださいよ。なんだよ実話って、嘘・大げさ・まぎらわしいのJAROに報告するぞ。 (水木クロ)[投票]
★3今どきの若い子向けのオハナシによくあるネタとストーリー展開に「けっ」と思ったけれど [review] (にゃんこ)[投票(1)]
★1主演の二人が綺麗だったので、2かなと思ったけど、やっぱ1で・・ スイーツ(笑) [review] (鎌倉ルパン)[投票(1)]
★1セックス、レイプ、愛……。要素だけ見たら、ちょっとしたバイオレンス映画だよね。 [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★2こんな物語であるからしてそれ以上にはならないが、原作を大前提にすれば演出はさして悪くない。新垣結衣いいよ。・・・これ以上の褒めことばはみつからない。こういう物語なら今時の女子高生を泣かせられる、と。はいわかりました。 (SUM)[投票(1)]
★1実話ベースなのにありえない話のドカ盛り。追い打ちをかけるようなあり得ないシチュエーションのつるべ落としに抱腹絶倒。クライマックスのあのシーンの小道具の使い方に本気で大爆笑。これぞスイーツ脳。 [review] (すやすや)[投票(2)]
★1・・・初体験、輪姦、妊娠、流産、破局、新たな恋、家庭の危機等等盛りだくさん。 歌謡曲「あなたに会えてよかった」ねって思うのワタシ♪的世界観大オンパレード。 今時の女子高生だって頭にくるだろうが、私は違うって。 誰だよ?感動している奴?   (のこのこ)[投票]
★1サムすぎて笑っちゃったけど、「この映画を観てしまっている自分」っていう画が一番なんか可笑しかった。 (あちこ)[投票]
★3とにかくこの映画は上映しているときはチケット売り場がものすごい混乱でしたね。そんな情景を遠目に違うジャンルの映画を見ていた僕でしたが、DVDでようやく拝見することになりました。思ったのはそれほどひどい映画ではないこと、ということでしょうか、、。 [review] (セント)[投票]
★3ヒロが… [review] (Sungoo)[投票(1)]
★2今井監督けっこう好き。私が大好きなTVドラマでよく演出してる人。河野伸もけっこう好き。スパンクハッピーのキーボードの人。香里奈もけっこう好きだ。思い切った演技をする人。好きな人たちの微妙な作品で、集客がすごいと、ある意味泣ける。 (夢ギドラ)[投票]
★2どうせ泣かせたいなら…… [review] (りゅうじん)[投票]
★3またか!!!またこの手の映画か!!!しかも原作がケータイ小説!?「セカチュー+deep love」?どんだけつまんねぇんだよと思ったら....(07.11.18) [review] (ババロアミルク)[投票(2)]
★5女子高生が殺到してるらしいとの噂を聞いたので鑑賞。とりあえず邦画で感動出来るとは意外だった。新垣結衣目当てだったが三浦春馬の情熱的な演技が素晴らしく引き込まれた感じ。まあ原作のイメージでいえば新垣結衣ではなくサエコだし(背が低くて地味で大人しいという設定)三浦春馬ではなく城田優かな(長身金髪ガングロのギャル男という設定)。まあ二人とも役のイメージには合ってるかな問題ないが。 [review] (HILO)[投票(2)]
★1はいはい、スイーツ(笑) (washout)[投票]