[コメント] 300 スリーハンドレッド(2007/米)
- 投票数順 (2/2) -

★2アクションを楽しむしかない。筋書きは単純だし、到底満足できるものではない。スパルタ道を押しに押すだけ。 (透明ランナー)[投票]
★4全編、これ、き・ん・に・く!!暑苦しさ満点ですが、なんども観たくなる中毒性あり。要注意!! (香月林)[投票]
★3「かつて、アテナとか自由で民主的なギリシャ世界を力でねじふせたのは、あんたらスパルタじゃなかったのか?」とか、「健全なる肉体に健全な精神は宿り難い」とか、先入観いっぱいのままで見てしまった。それでも、ピンポイント的には感動させたんだからすごい。 [review] (YO--CHAN)[投票]
★5人大杉。 (うちわ)[投票]
★4とにかく「格好いい」という映画。最初から最後まで格好いい。ただ、最後の最後だけ「無理がありすぎだろう」という状況になったのが悲しい。 (Take4)[投票]
★3この映画の何を見るのか割り切れば、楽しむことが出来ます。 (NAO)[投票]
★4クセルクセス一世の声が妙に凄みがある。 (小紫)[投票]
★3グサッグサッ!グッチャグチャッ! (りゅうじん)[投票]
★3某三部作を見ているような錯覚に陥った。 (紅麗)[投票]
★4「戦いを美しく」描くのは有り。古今東西戦士も武将も、美しく着飾って戦場に行くのだから。だから一層、今風の価値観で作られた、妃周りのシーンは不要。 (Carol Anne)[投票]
★3あの人たちが落ちていった大きな穴。あれ、何?井戸?それが気になって気になって・・・ (たろ)[投票]
★3暑苦しくて切株指数も高い好作。スローモーションやコマ抜きみたいな処理をしつつも、近年流行りのカット割りまくりが少ないのは好感がもてる。 [review] (ハム)[投票]
★4ウォーーーーーッッ!!!熱すぎてなんか臭ってきた! [review] (スノーウィ★)[投票]
★3偉大なる戦士達の物語って感じのことをやってるのは伝わってくるけど、演出が致命的にダメ。そのせいか男らしさよりもホモッ気が伝わってくる人もいるようだ。そんなダメな映画だけどみんなでワイワイバカ楽しく見れたから3点。 [review] (疑話)[投票]
★4もろに初期ジョジョ的なクセルクセスだけで失神寸前。 (LUNA)[投票]
★3確かに戦闘シーンの迫力は凄い。唯それだけというのも・・・少し残念。 (RED DANCER)[投票]
★3どっち取ると聞かれたら迷わず「ペルシア軍」!あの大王クセルクセス、妖しくて胡散臭くてキモカッコ良い! (NOB)[投票]
★2正直、スローな絵が苦手だった。ストーリーが単純明快な分だけ、その時点でアウト。倍速で見てちょうどいい感じかも。 (らーふる当番)[投票]
★5アルカディア人でいいや、俺・・・。 (バーンズ)[投票]
★5こんなにも斬られた首の切断面をスローで魅せる映画がかつてあっただろうか。戦闘シーンはおそらく下手なスプラッターシーンより凄いことになってる。男はギリシア女の尖がった乳首に惚れ、女はギリシア男の蟹腹に惚れる。そして、燃える。 (IN4MATION)[投票]
★2肉弾戦は大好きだけど、こいつは違うなぁ。 [review] (jun5kano)[投票]
★2これで映画になるなら、高橋紹運の岩屋城での玉砕をこそ見たいと思いますよ。 [review] (HAL9000)[投票]
★4「300」古代ローマ時代のスパルタのお話。史実に基づいた話。人間にとって戦争とはなんなのだろうと考えつつ見てしまう。 [review] (paburo57)[投票]
★1これがスパルタ駄っ! (カレルレン)[投票]
★4暑苦しさ・・ じゃなかった、筋肉美を表す単位を"スパルタン"と個人的に設定。 で・・スクリーンに、ほぼ常時数十〜数百スパルタン。 マイッタ。 [review] (TILL (てぃる))[投票]
★3ぶ厚い肉弾戦の迫力は堪能できるものの、人物もストーリーも薄っぺらい。映像イメージも過去の映画から拝借したようなものが多い。特に「指輪」や「HERO」との類似性はほとんど剽窃に近いと感じてしまった。 ()[投票]
★4ほう!ほう!ほうー! (ガム)[投票]
★3すごいすね。熱い熱い。こんなにきっちり最後まで頑固に通してくれれば何も言う事はなく、さらに映像の面白さと意思がみられます。が、個人的に気乗りできなかったです。おそらく平和になじみすぎていて映画はいいのだが入り込めなかったというところ。でも出来はすばらしい。一環している。 (たる雄)[投票]
★5無駄の無い完成された動きは美しい。只々惨殺なシーンばかりだけど、それでも美しいと思ってしまう。何千年も前の本当の話なんだ。(07/6/2 劇場) (きわ)[投票]