[コメント] レクイエム(2004/米=独)

★3アンディ役の兄ちゃんはムエタイの達人なんだよ。サイモン・ヤムよりこっちの方がもったいない。 (黒魔羅)[投票]
★2オープニングの、必然性の全く無い時間軸をずらした導入にきょとんとして、以降置いてけぼり。ヴァン・ダムそのものが必然性なので、別にそんなものどうでもいいといえばどうでもいいのだが・・・ 2007年8月ビデオ [review] (ねこすけ)[投票(1)]
★3銃で全てが解決すると思っているおバカさん総出演。あまりに甘い脚本に冷める。映像はしっかり撮ってるだけに惜しい。 [review] (ノビ)[投票(1)]
★4ファーストシーンから気合の入った演出振り。醒めたクールな雰囲気がラストまで保たれる。映像も切り回しが早くスピーデーで主人公の心根に入る。 [review] (セント)[投票(1)]
★2バンダムのキャラクター。 [review] (d999)[投票(1)]
★3もう冒頭から荒んだ雰囲気の緊張感がラストまで持続。こんな感じはヴァン・ダム映画では珍しいこと。バイクチェイスシーンもなかなか見応えあり。出来ればサイモン・ヤムの人物描写がもう少し欲しかった。 (takamari)[投票(1)]
★3あーもう、何だか。ヴァンダムとセガールは、もう最近、こんな作品ばっかり。 [review] (プロキオン14)[投票]
★3主人公の来歴や背景が余り語られないところに突如ウルトラ級の凄惨なシーンをブチ込むので凄みがある。ただ、妻子の為に引退したいという柔な骨子は語らずが故に今一説得性がなく、何より敵サイモン・ヤムに狂気が足りなく終盤は見所らしいものもない。 (けにろん)[投票(1)]