[コメント] ボルケーノ(1997/米)
- 点数順 (2/2) -

★3裏テーマが「アメリカは世界を救う」や「非常時の激しい恋愛」や「お涙ちょうだい親子愛」ではなく、「人種差別はやめましょう」だったのが新鮮。東洋系の女医さんもステキ。 (tredair)[投票]
★3ちょっと物事がうまくいきすぎだけど普通に楽しめた。 (まのじん)[投票]
★3ちょっと違うんじゃない!という感じを抱きつつもまあ満足させられた。 (RED DANCER)[投票]
★3溶岩怖いよー (ケンスク)[投票]
★3映画館で見たから迫力はあった。 (tenri)[投票]
★3フツーのハリウッド的災害映画。 (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票]
★3トミー・リー・ジョーンズがでてたからな〜。 (yochi)[投票]
★3溶岩ナメ過ぎ。ツッコんでストレス解消用映画? (美喜)[投票]
★3色々な意味で燃えてる映画。ハリウッド映画らしい展開。それなりに楽しめますがね。 (マルチェロ)[投票]
★3特撮はスゴイと思うんだけど…いまいちパッとしなかった (従軍絵師)[投票]
★3溶岩との距離が近すぎですよとつっこむ作品 (どらら2000)[投票]
★3ストーリー展開が『GODZILLA』に似ていると思った・・のは私だけじゃないよね。 (にゃ)[投票]
★3もうちょっと大きな視点で、多彩な登場人物を用いて描けば風格のある作品になれたのに…。 (黒魔羅)[投票]
★3あらすじがわかると結果か゜みえみえだけど、映像には迫力があった。 (克己)[投票]
★3「ダンテズ・ピーク」と比べてどっちもどっちって感じ。 (Touch)[投票]
★3自然災害って怖い。あまり印象に残らない作品 (kanako)[投票]
★3まあまあ迫力があった。 (J・ロウくん)[投票]
★2トミー・リー・ジョーンズ!!あんた何なんだよ (箸尾人)[投票(1)]
★2パニック物は感動が伝わりにくい。だって結果は分かってるんだもん。 (ゆう)[投票(1)]
★2この映画のトミー・リー・ジョーンズって、『逃亡者』や『追跡者』なんかとほとんど変わらないような気がする。 (シーチキン)[投票]
★2溶岩より熱いトミー・リー・ジョーンズ!そして、災害の割にはあっけないラストに、日米のギャップを見る。 [review] (chilidog)[投票]
★2[ネタバレ?(Y8:N1)] 科学的云々以前の問題で、論理的に破綻している。 SFXもお金かけてる割に嘘っぽさが丸見えだし。 ストーリーも安易。もう書いちゃうぞ。 パニック発生->ヒーロー登場->コンビの女性登場->ヒーローがヤケクソな解決策を実行->奇跡的にぎりぎり助かる->ラブラブ->ハッピーエンド (unauna)[投票]
★2あれは成功なのか?? (YUKA)[投票]
★2じわじわ〜と迫ってくるのが生き物みたいでちょっぴり怖かった。 (KADAGIO)[投票]
★2アメリカはあの後、何に対して報復するのだろう? [review] (アルシュ)[投票]
★2もっとドキドキするかと思った。 (ミジンコ33)[投票]
★2つまらなかった〜。街中の小さな1つの事件的扱いが理解不能。もっと騒げよ〜。 (ロシアンブルー)[投票]
★2余りに大自然の力を見くびった展開の連続のためサスペンスが成立しない。いいんか? それで。 [review] (もーちゃん)[投票]
★1CG時代の派手なハリウッド・デザスター・ムービーが往年のSFや特撮を凌駕できない理由。 [review] (kiona)[投票(4)]
★1地学科卒だからかも知れませんが、これってギャグでしょ あの赤いのは溶岩じゃなくて未知の高温物質でしょ 『マックィーンの人喰いアメーバの恐怖』暖かい版なんでしょ え、違うの? (相田くひを)[投票(2)]
★1クライマックスの噴火の合成がしょぼすぎ。 この映画がもう少しおもしろかったら、高校のときの彼女ともうまくいってたのに。(映画のせいにすな) (仏教戦隊ナンマイダー)[投票]