[コメント] ダーク・ハーフ(1993/米)
- 点数順 (1/1) -

★4ロメロ!これもっと威張っていいよ!!キング作品として充分納得がいくのに、話を知っている人間も改めて目を見張ることができる、構成・キャスティングの見事さ。(付録「キャッスルロックの警察は大忙し!の歴史」→) [review] (はしぼそがらす)[投票(3)]
★4ロメロで正解。 (ドド)[投票(3)]
★4原作を読んでるとこの映画化にはセンスの良さを感じる (ボイス母)[投票(1)]
★4さすが、ジョージ・A・ロメロ。原作以上に、研ぎ澄まされたストーリーテリングは見事。技巧的なカメラワーク、恐怖を増幅させるカットの挿入など、小技も効いている。決して傑作ではないが、ホラー映画として悪い出来ではない。 (Pino☆)[投票]
★4ゾンビ物以外の作品は初めて見ましたけど、上手く演出出来ていると思います。 [review] (t3b)[投票]
★4劇場未公開ってのは勿体無い。でもやっぱりロメロには死体を動かして欲しい。 (ぴち)[投票]
★4とても洗練された感じのロメロ作品。『モンキーシャイン』辺りから、作風が代わってきてませんか? (kawa)[投票]
★3真っ当なサイコ・スリラーと思いきや、それをスーパーナチュラル製法で仕上げてます。上出来、上出来。で、いつ作るのリビング・デッドは? (クワドラAS)[投票(1)]
★3単純なのに難解に思えるのは、キングの魅力なのか(俺がアホなのか)。確かにスズメの存在意義を答えろと言われたら困るけど…そこはボーモントの苦悩でカバー。ロメロ映画だと表現しても文句無いラスト、そして独特の余韻は見事。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★3へー西洋じゃ雀がそんな役割ねえ。ところ変われば、というヤツですか。 (かるめら)[投票]
★3話のつじつまが怪しくなる度に雀が飛び回って何だかよくわからん。もしかしたら『ファイト・クラブ』の元ネタ? (黒魔羅)[投票]
★2何となくややこしい感じの話ではあるが、ごちゃごちゃしていないので見易い。 スズメが派手に出てきたりもしたが、なにかパッとせず物静か。 (けけけ亭)[投票]
★2現代版「ジキル博士とハイド氏」的ストーリーのホラー映画である。観たい人はどうぞと言う感じ。 (考古黒Gr)[投票]