[コメント] マップ・オブ・ザ・ワールド(1999/米=独)

★3シガニー・ウィーバーといえば『エイリアン』というイメージがあるのでちょっと違和感を感じつつ観ました。 (RED DANCER)[投票]
★4このところ、『ギャラクシー・クエスト』『ハートブレイカー』などで、「ビューティフルなシガニー・ウィーバー」を見てきたから、久しぶりに「素」を見た気分。しかし突然全裸でベッドシーン。えぇ?なぜ今ごろ? [review] (プロキオン14)[投票]
★4自分が当事者だったらどうする、の葛藤の2時間。答など出るはずもないのだが、こういった、関わった全ての人たちが不幸になってしまう事件は確かにあるのだ。テーマがテーマなだけに暗く地味ではあるが、作品のクオリティはなかなかに高い。そして志も。 (tkcrows)[投票]
★3逃げれん状態で、子供連れながらご近所の軽蔑の眼差しにジッと耐える親父が可哀相。家に落書きされてたシーンではカレー事件が頭に浮かんだ。 (d999)[投票]
★4派手さはないが、丁寧に演出されていて質の高い作品に仕上がっている。[Video] (Yasu)[投票]
★4最初見なきゃよかったと思った。こういうの厭なんです。でも、なかなかシナリオが綿密。見せます。拘置所に入ってからの主人公の人間としての成長振りには驚きます。引き込まれました。こういう良心作も作るのがアメリカのいいところ。ムーアはきれいだわ。 (セント)[投票]
★3見応えはあるのだが、少々詰め込み過ぎで消化不良。シンプルな結論をわざわざ難しく説明されたみたいな…。 (緑雨)[投票(1)]
★2テーマは良いのに焦点がぼけた構成力の無さのおかげでダルダルになった印象。ヒロインのウィーバーの人格設定に問題あり過ぎ。 [review] (TOBBY)[投票(2)]
★3刑務所生活の描写やその軋轢は要らないと思う。ただでさえエピソードが多いのに、これだけは完全に必要ない。 [review] (Madoka)[投票(1)]