[コメント] パラダイス(1982/カナダ)

★3ストーリーなどこの際どうでもよく、リアルタイム組にとってはフィービー・ケイツの美しさが全て。彼女が歌う主題歌も、内容によくマッチしている。 (サイモン64)[投票]
★2猿と同じで一度覚えてしまったら時と場所を選ばず…という若者心理(笑)がよく表れています。 (takamari)[投票]
★2“いつでもOK”の体勢でテレビ放映を楽しんでいるところを親に見つかった、という点で忘られず。 (黒魔羅)[投票(2)]
★2ビデオに録画して1度は通して見た。2度目以降は砂漠のオアシスのシーンしか見た記憶なし。というか、そこ以外は不要。でも、そこだけは絶対に必要。昔は早送りしてもピタッと止められた。あぁ、青春時代!あぁ、憧れのフィービー・ケイツ! (ナム太郎)[投票(1)]
★380年代に少年だった我々にとって、この映画はパラダイスそのものだった。フィービー・ケイツが天下を取っていた時期は本当に短かったけど、それだけに水浴びする彼女のすっぽんぽんは鮮やかな記憶となり今も胸に残っている。オレはあの水になりたい。 (ペンクロフ)[投票(2)]
★2ちょっと待ってくれ!と言いたくなるようなメチャクチャな設定や展開、加えてちっとも面白くないギャグ。それでも、フィービーの信じられないような可愛らしさはもう神がかり的。 [review] (tredair)[投票(2)]
★2この作品のフィービー・ケイツには文句のつけようがない(演技力以外)。ん?『青い珊瑚礁』の出来損ないじゃないかって?だって『青い珊瑚礁』自体が・・・ (tacsas)[投票]