ヤッチさんのコメント: 更新順

★1GANTZ(2011/日)結局のところ、登場人物みんなが悪者なのに、、一部正義のヒーローみたいに描いちゃって、子供がこういう事を真に受けたらどうするんですか?[投票]
★1お買いもの中毒な私!(2009/米)こんな魅力のないバカ丸出しの女性に、感情移入させようとしてんの?何?この終わり方!世のため人の為にならない俗悪映画。[投票]
★1ビーン(1997/英)これのどこが面白いんですか?笑えるんですか?私はムカムカ腹の立ち通しで気分が悪くなった。ユーモアのセンスのない人に「コメディー映画です!!」なんて言われても「観客をバカにするな!!!」って言ってやりたいだけです。[投票(1)]
★5ゴッドファーザーPARTII(1974/米)平凡な幸せを手に入れたかった大勢の人々の前に、時代や境遇や民衆の声が渦巻き、追い込み、ある人はヒーローになり、ある人はマフィアになり、、 [review][投票(1)]
★1ワールド・トレード・センター(2006/米)映画館に足を運んで観ましたが作り物っぽいチャチな視点から描かれていて「これじゃあ本当に活躍なさった方々や犠牲になられた方々が気の毒」って思いました。TVのドキュメンタリーの方が何倍も多くの事を訴えかけてきました。悪い言うと、あの事件を娯楽映画にしちまったのかよ・・」と嫌な後味ののこる二度と観たくない映画です。[投票]
★5麗しのサブリナ(1954/米)ストーリーなんてほとんど関係ないです。『オードリ・ヘップバーン』がシンデレラのような役をして昔懐かしい綺麗なファションで映ってくれていれば100点なのです。[投票(1)]
★5キスキス、バンバン(2005/米)気分転換に最適なドタバタ喜劇。心が疲れている時にこそ笑える映画。久しぶりに涙が出るほど笑いました。[投票]
★5スイミング・プール(2003/仏=英)のめり込むのに、かなりの時間を要する地味な映画です。私も2回ねてしまいました。が、「あっ?」って自分の中の琴線に触れる瞬間がやってきます。そこからは目が離せない!かじりついて観て、最後で「え!?」ってなり、もう一度みたくなる。そんな映画です。[投票]
★3毎日かあさん(2011/日)永瀬さん以外のキャスティングは最高。でも、2回とは観ない程度の映画です。[投票]
★4グーグーだって猫である(2008/日)キョンキョン以外にあのニュアンスの出せる女優さんって居ないって思いました。[投票(1)]
★3アベンジャーズ(2012/米)期待が大きすぎた分マイナスになっちゃいました。3Dの技術もまだまだですね。 [review][投票]
★5最後の恋のはじめ方(2005/米)娯楽恋愛映画としてとても観やすかった。あまりにも不自然などんでん返しもなくストーリーが自然に流れて行く。頭の中がストレスで混み合っている時にサラっと「恋愛ってこんなもんだったかな」と思い出させてくれる映画。[投票]
★4ALWAYS 三丁目の夕日(2005/日)映画嫌いのウチのダンナサンと久々に一緒に観れた映画。感謝します。[投票(1)]
★3かもめ食堂(2005/日)「自分の居場所は人の心の中にある」という言葉をしみじみと感じさせてくれました。 主人公の「人間としての器の大きさ」に感動しました。 [review][投票(2)]
★4初恋のきた道(2000/中国)じーーーぃーーーん・・・・・。[投票(2)]
★3メジャーリーグ(1989/米)「うん。何度みてもソコソコ面白くて時間つぶしになってくれる。ありがとう。」と感じる作品です。[投票(1)]
★2欲望という名の電車(1951/米)どの人物も醜くみえてしまって滅入ってしまう・・・。(それぞれの抱える苦悩や醜くならざるを得ない理由もわかるような気はするのだけれど、、)[投票(3)]
★4カルメン(1983/スペイン)カルメンの物語がわかりやすかったしダンス等の映像も綺麗でした。けれど・・ [review][投票]
★4エデンの東(1955/米)昔は登場人物の気持ちがイマヒトツわからなかったです。今回観て、どの人物の気持ちもわかるような気がしました。歳を重ねていく度にみたい映画です。[投票(1)]
★4テープ(2001/米)好きです。見入ってしまいました。お金を掛けて大掛かりな映画でもツマラナイものはツマラナイのに、たった3人でモーテルで・・。監督の手腕と役者さんのうまさに脱帽です。 [review][投票]