[コメント] パニック・ルーム(2002/米)

★2え? [review] (斎藤へびいちご)[投票]
★3ラスト近くの盛り上げはなんだったんだろう…。 (従軍絵師)[投票]
★3何から何まで作られた恐怖 [review] (ゆ〜ゆ〜)[投票]
★2部屋事体がもっと何か大仕掛けがあるのかと、わくわくしながらそのまま終わっていった。 (わわ)[投票]
★3ラウールが登場したときは、その謎めいた雰囲気に、ストーリーにどう絡んでくるのか期待しましたが・・・ [review] (でんでん)[投票(4)]
★2いかにもハラハラさせようとする意図が見え見え。最後の最後まで切れ味が悪い。パニック・ルームという題材は話題や興味を集めるだけで、実際にうまく生かされていない。ジョディ・フォスター+D.フィンチャーっていうだけで興味をそそられて見たけど、期待にそぐわないどころの話ではなかった・・・。 (宇宙人)[投票(1)]
★3このタイトルデザイン、このカメラ、このキャスト。素材はいいのにレシピがマズい料理。 [review] (茅ヶ崎まゆ子)[投票(1)]
★3閉所恐怖症の友人はこの映画を観て気分が悪くなったそうです。ちなみにその友人は、この間、閉じ込められる夢を見て寝ぼけたまま自分の部屋の窓を蹴り割りました・・あ、映画ですか?カメラワーク、堪能しましたよ・・あ、ストーリーですか?・・・・・・予告、期待させすぎだよ。(02/05/20) (秦野さくら)[投票]
★3予告の印象で、見えない敵に怯えるサイコスリラーかと思ったら、犯人との駆け引きが話の中心だった。そこそこ楽しめたけど、人物の描き方が弱いし特にどうというところのない普通の映画。安易にポーの名を引用して欲しくない。 (ぷり)[投票]
★2カメラワークは面白い。 でも話が面白くない。というか現実そうなのに全然 現実味がない。 サラはもっと幼い方がいいかも。 (ぶくぶく)[投票(1)]
★2フィンチャーの法則、健在。 [review] (Hi☆Numbers)[投票(3)]
★4閉所ハラスメントである。 [review] (niboto)[投票(2)]
★3う〜ん、『ホームアローン』的なものを期待すると、「はずした」と思うかも。(ジョディーは大好きです!!) [review] (プロキオン14)[投票(5)]
★3デビット・フィンチャーに期待し過ぎた。 [review] (Curryrice)[投票]
★4娯楽作品に徹していて、爽快。 凝ったカメラワークに象徴される粘っこい演出力。 ジュディ・フォスター輝いています。 [review] (トシ)[投票(9)]
★2デビッド・フィンチャーのアイディア一本勝負でない作品。結局、小手先のカメラワークに頼っただけの作品になってしまったのが残念。 (マルチェロ)[投票(1)]
★2素直なデビッド・フィンチャーなんて、らしくない。オレが見たいのはヒネくれたフィンチャー。 [review] (すやすや)[投票]
★5デビッド・フィンチャーの映画だから、  [review] (m)[投票(7)]
★3こういう、カラーなのにモノクロみたいな映画って、見てて疲れてきます。でも、それなりにハラハラさせられました。 (Tanz)[投票]
★3設定が魅力的なのでそれなりに楽しめた。でも取り立てて騒ぐほど面白いわけではない。 [review] (ハム)[投票(2)]
★4狭いよ!暗いよ!怖いよ!(C)Rumiko Takahashi [review] (dappene)[投票(13)]
★3意外に楽しめた。 [review] (Walden)[投票]
★2どきどきしたのは、ジュディ・フォスターのおしっこだけだね。 [review] (まちゃ)[投票(8)]
★2娯楽映画として観ようが、期待しないで観ようが、つまらない映画が面白い映画に変わる事はない。この映画はハッタリだ。 [review] ()[投票(22)]
★3だからどうと言うわけでもないが上手いと思った。もう一度観たくなる。 [review] (ドド)[投票(1)]
★2カテゴリーは「クライム・ドラマ」だと思う。「スリラー」はミスリーディングじゃないかなあ。スリルは感じなかった。 (カフカのすあま)[投票]
★2どーしたの、デビッド・フィンチャー!? (ナベロック)[投票]