[コメント] シュリ(1999/韓国)

★3惜しい。お願いだからもう一回撮り直してくれ。同じテーマで。そしてこのテーマで映画を撮るのならば、あの女工作員の北に居た時の生活的なエピソードがもっと必要だろう、いくら韓国側の映画でも。 (宇留岸忠造)[投票]
★5「北じゃ兄弟たちが飢え死にしてるってのに、ここじゃ酔っ払いがゲロ吐いてやがる。」 [review] (まー)[投票(6)]
★3同じ任務なら色ボケ「ニキータ」も彼女を見習って欲しい(笑)。ありきたりな流れだけど、アジア的に上手くまとめてます。手に汗握って笑って泣いて、見て損は無し。 (しど)[投票]
★4歴史背景が違うと、ありきたりなラブストーリがひと味も二味も違う。 [review] (ドロンジョ)[投票]
★4やられました。朝鮮半島の”南北分断”という深いテーマを根底にかかえる、スパイアクション!! [review] (fufu)[投票]
★5韓国では7人に一人が観た、なにがそうさせたのか? [review] (申徹也)[投票(1)]
★4北朝鮮のスパイが「祖国統一万歳!」と言いながら自決するシーンは、韓国映画ならではの説得力。 (STF)[投票]
★3めまい』な『ニキータ』は『仁義なき戦い』の『007』で『野良犬』が『八月のクリスマス』 [review] (ペペロンチーノ)[投票(1)]
★3まだ韓国映画みたことない人におすすめしたい。韓国ではタイタニックより成功した映画だそうだ。 (diablue)[投票]
★5おすぎに騙されてみた。僕は涙したので、○(まる)? [review] (Yasuki)[投票]