★3 | あああ恥ずかしいっ。今観返すとなんて恥ずかしいんだ。音楽はともかく、あの踊り・・・。どんな顔をして観てればいいのか。学生の頃のこっ恥ずかしい写真でも見せられているようだ。 (Lycaon) | [投票(1)] |
★2 | この映画が流行っていた頃の彼を思うたび、私は現在のケビン(の生き残り)に敬意を感じる。 (tredair) | [投票(7)] |
★4 | フラッシュダンスよりもいいなあ。 [review] (てれぐのしす) | [投票] |
★5 | ホントは平凡なただの青春ストーリーなんだろうけど、音楽の魔法で名作に・・・。 (To-y) | [投票(6)] |
★4 | ケビン・ベーコンの踊りが一番ショボイ・・・。 (れん) | [投票] |
★5 | 84年当時にしてもストーリーが古臭すぎ。でも好きなんですよねえ、ラストも爽やかだし。この頃のケビン・ベーコンはアイドル的扱いでしたよね、今じゃ信じられませんが(笑)。 (takamari) | [投票] |
★3 | 「フラッシュダンス」の後じゃ二番煎じにならざるを得ない。 (KADAGIO) | [投票] |
★3 | 17年前の『ショコラ』。 (アルシュ) | [投票] |
★3 | サントラがカッコ良くて買ってしまった。でもそれだけです。サントラだけの評価で3点もつけてしまった。 (hidering) | [投票] |
★3 | ケニー・ロギンスなんかの曲とか、、今でも聴いてる曲が散りばめられている。 (ガンダルフ) | [投票] |
★4 | 田舎の若い衆の閉塞感が描かれていたと思う。 (泥酔自慢) | [投票] |
★3 | こんなにパワフルなサントラはもう無いのでは? 音楽の魔法を掛ければ,ダッサいケビン=ベーコンが今となっては重そうなウオークマンをぶら下げてる映画だって,ほら名作だゼ。 (死ぬまでシネマ) | [投票] |
★3 | ジョン・ボン・ジョビがこの映画の主役を蹴ってなかったらあの数々の名曲が生まれなかったかもしれず、これで良かった、と思いつつもジョン主役でも結構ハマったのではないかと思わんこともない (tacsas) | [投票] |
★4 | ケビン・ベーコンとサントラが素晴らしすぎです。 (nsx) | [投票] |
★3 | これが裕ちゃんのミュージカルになるのか。ちょっと不安。(裕ちゃん、がんばってね) (愛の種) | [投票] |
★3 | そうそうジョンリスゴーが出てた。 (NOB) | [投票] |
★3 | とにかく主題歌は聴き倒しましたな。中学生じゃった。ケビンベーコンがその後も地味に活躍してるのが何か嬉しいですな。鉄棒にはびっくりさ。 (rana) | [投票] |
★3 | 音楽が懐かしくていい。踊りの開放感や楽しさが伝わってくる。 (kekota) | [投票] |
★5 | フットル〜ス♪ フットル〜ス♪ ホニャラカ♪ ホニャラカラ〜♪(忘) (白羽の矢) | [投票(2)] |
★3 | 映画よりも曲のドラムが好きでそれしか覚えていない作品 もちろん主人公がケビンと知ったのはそれから数十年後 (どらら2000) | [投票] |
★3 | 思わず踊りだしたくなるね。 (サンタマリア) | [投票] |
★3 | 思わず曲に合わせて足が動く…鑑賞後の影響はロッキーのダンス版。 (映太郎) | [投票] |
★2 | ケビン・ベーコンの鉄棒が楽しめる鉄棒映画。ま、アメリカの田舎はこんなもんかということが分かるのでその点は興味深い。音楽はいいんだけど。 (さいもん) | [投票(2)] |
★4 | 小学校の頃、このサントラ盤をテープで聞きまくっていました (やまやま) | [投票] |
★4 | ケビン・ベーコン版『アメリカン・グラフィティ』って感じ。 (あくあ) | [投票(1)] |
★5 | かかる曲すべてノリノリ。 (Lucy) | [投票] |
★3 | とにかくサントラ盤が最高!! えっ?映画の内容?・・・もう忘れちゃいました。 (Touch) | [投票] |