[コメント] 真昼の決闘(1952/米)

なんか不思議な作品です。 グレース・ケリー、こんな綺麗な女性がこの世にいるのかってくらいビックリ! 他の作品で見た事あるんですが、ここでは際立ってキレイです。 1人で街歩いてる主人公(ゲーリー・クーパー)が、なんか切なく見えた。
よちゃく

とにかく重厚な人間ドラマと、時間を使った緊迫感がたまりません。 主演のゲーリー・クーパーの顔が、だんだんと変わってくる事で、自分まで恐怖感を感じました。

印象に残るシーンが多すぎて、困ってしまいます。

・もうすぐ死ぬかもって時に、余裕ぶちかまして整髪する主人公。

・ボスの到着を、ひたすら駅で待ち続ける殺し屋3人が、なんかカワイイ。

・教会から強制退場させられ、実は嬉しそうな子供たち。

・やっぱ最高なのは、西部劇のセットの中を、ウロウロと疲れ顔で歩いてる主人公。

まあ決闘シーンなんてどうでもいいんでしょうね、タイトル(邦題)で騙されやすいけど。

でもこの作品最大の疑問、女性(グレース・ケリー)が何故あんなオヤジと、結婚したのかでしょうか? 確かその説明が、なかったように記憶してます。

このコメントを気に入った人達 (6 人)けにろん[*] IN4MATION[*] りかちゅ[*] kenjiban ハム[*] わさび[*]