ひゅうちゃんさんのコメント: 点数順

★3オールド(2021/米)シャマラン節健在。[投票]
★3ちょっと思い出しただけ(2021/日)思ったほどは、『ナイト・オン・ザ・プラネット』的な要素はなかった作品でした。[投票]
★3総理の夫(2021/日)終盤の展開は、好みが分かれるかなぁ。 [review][投票]
★3恋するモンテカルロ(2011/米)南仏〜モナコ観光映画。[投票]
★3機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島(2022/日)映画化する意味はよく分かりました。[投票]
★3フォルトゥナの瞳(2018/日)個人的には安心して観ていられました。 [review][投票]
★3レッド・ノーティス(2021/米)豪華スターの豪華共演をただ楽しむ映画(褒めてます)。 [review][投票]
★3ドラゴンボール超(スーパー) スーパーヒーロー(2022/日)こんな展開を待っていました。 [review][投票]
★3ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー(2018/日)圧倒的な戦闘シーンの連続、すぎて、もはや何を観ているのか分からなくなる映像体験という意味でも、観る価値はあるかと。ただ、過去のブロリー作品に思い入れがある場合、各種歴史改変を受け入れられないと、ちょっと評価が難しいかもしれません。悟空ママは初出しですかね。[投票]
★3ウーマン・イン・ザ・ウィンドウ(2021/米)ツイストや映像表現で飽きさせないつくりはさすが。[投票]
★3TAU タウ(2018/米)AIの声がまさかのゲイリー・オールドマン御大とは! どんな仕事の選び方してるんだ笑 映像はキレイです。 [review][投票]
★3アーミー・オブ・ザ・デッド(2021/米)個人的にそんな悪くないとは思うんですけどね。『ドーン・オブ・ザ・デッド』以降、常に新しいゾンビ像を追い求めている気がする、ザック・スナイダー監督作として及第点とは思いますが、新味は少なかったかなぁ。改めてジョージ・A・ロメロ監督の偉大さを思い知ります。[投票]
★3ダイバージェント(2014/米)新たなヤング・アダルトSFシリーズの始まりと、期待させる終わり方だったのだが、、、1作目はちゃんと役割を果たしていると思う。[投票]
★3HOT SUMMER NIGHTS ホット・サマー・ナイツ(2017/米)良くも悪くも定番の青春犯罪もの。完璧巻き毛系イケメンに覚醒する直前の ティモシー・シャラメを堪能できる。もっとも、演技面では、『イット・フォローズ』での好演が印象的なマイカ・モンローに軍配が上がるか。ラストの [review][投票]
★321ブリッジ(2019/中国=米)あれ、意外と、封鎖した橋が本筋に絡んでこないのね。[投票]
★3モービウス(2022/米)既視感が強いなと思ったのは、、、 [review][投票]
★3ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密(2022/米)結果的には、マッツ様に交代してよかったんですかね、というくらいマッツ様様の映画かと。あれ、主役誰だっけ笑 あと、麒麟、地味すぎません?色合いとか。[投票]
★3フロントランナー(2018/米)映画として扱う題材としては、目の付け所がシャープすぎて、まったくカタルシスを得られない、、悪くはないんだけど、NHKドキュメント1時間とかじゃダメかしら(ダメ)[投票]
★3HOMESTAY(2022/日)オリジナルの『カラフル』のほうが好きかなぁ。 [review][投票]
★3ボクたちはみんな大人になれなかった(2021/日)未来から過去へ、時間軸が通常と逆であり、構成の妙が光る(原作とも違うようです)。未来で出てきた人物と、過去にどのような出会いをしたのか、ワクワクしながら見ることができる。コロナ禍にも触れており、今後こういった作品が増えていくのだろう。 [review][投票]