ひゅうちゃんさんのコメント: 点数順

★3トゥルー・スピリット(2023/米=豪)大作に比べ、海のCG描写がやや安っぽいが、緊張感は十分伝わるし、いやらしい目で見なければ気にならない程度笑 実話なんですなぁ、すご。コーチとの絆の過程を、途中途中で挿入される過去描写で後から描いたのは、正解。[投票]
★3グランツーリスモ(2023/米=日)前評判の高さに比して、期待値を上げすぎたせいか、さほど、といった印象。実話なのはすごいけど。[投票]
★3夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく(2023/日)非常に中途半端で惜しい作品。終盤のひねりも、あまりに予想が易く、もはやひねりとしての機能はない。ラストの急な時点のジャンプも頭に?マークしか浮かばない。そんな中でも、役者陣の奮闘は素晴らしく、出演時間は短いながら、吉田ウーロン太鶴田真由は好演。[投票]
★3希望のカタマリ(2020/米)メッセージが薄いゆえに、汲み取ろうと思うと、説教くさい映画であったことに気付かされる、不思議な作品。[投票]
★3ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー(2023/日)前作の推進力や驚きを失った分、高評価は難しいが、ラストの終わり方と高速エンドロールはさすが笑 あと、 [review][投票]
★3隣の影(2017/アイスランド=デンマーク=ポーランド=独)ご近所いざこざもの。ボタンのかけ違いをうまく描きつつ、ラストの描写に、、、 [review][投票]
★3私というパズル(2020/カナダ=ハンガリー=米)長回しの多用など、いくつもの映画的技巧に満ち満ちた作品であることには敬意を表するし、題材も申し分ないのだが、主人公の心境変化が唐突すぎて、終盤にかけて急速に手仕舞ってしまった印象。ヴァネッサ・カービーの熱演には賛辞を送りたい。あ、誰かと思えばシャイア・ラブーフもいたとは。こっちでは抹殺されてな(音声途絶・・・[投票]
★3コンティニュー(2020/米)観終わってしまうと、よくあるタイムループものでしかなかったなと。[投票]
★3ノーティ・ナイン(2023/米)安心のディズニー印サンタ物。サンタ村の3Dマップが出てきて、いよいよアドベンチャー感が盛り上がってくるものの、その後はやや失速気味、ご都合主義のほうが強く出過ぎたか。とはいえ、起承転結、子供にも分かりやすい映画。[投票]
★3シンプルな情熱(2020/仏=ベルギー)意外と一途な恋愛?映画。一途で一般的な常識もきちんと持ち合わせてしまっている(一時それを失う描写もあれど)ゆえ、映画としての盛り上がりに欠けるのは致命的か。[投票]
★3シアター・キャンプ(2023/米)まさかのモキュメンタリー作品に萌えるし、ラストの劇本番もサイドイベント含め、ひとしきり感動はするものの、イマイチギャグに乗り切れず、温度感の持続は難しかった。[投票]
★3マイ・ファースト・ファイト(2023/米)全力でコメディー路線に振り切った意欲作。[投票]
★3ヴィーガンズ・ハム(2021/仏)魅惑の味、イラン豚笑[投票]
★3ダンプリン(2018/米)意外な佳作。単なる美人コンテストではない、というミスコン本来の特長をうまく生かしたプロットはなかなかのもの。ただ、米国でしか通用しない手法とは思う笑[投票]
★3ベンジー(2018/米)犬周りの演出の丁寧さ・確からしさと、人間のそれとの落差よ笑[投票]
★3クリスマス・クロニクル PART2(2020/米)前作ラストの楽屋オチ的な夫婦共演も、巨匠クリス・コロンバスの手にかかるとここまで楽しいアドベンチャー映画に変わるのかと感心。続編のジレンマもなんのその、バック・トゥ・ザ・フューチャーオマージュやら、監督のやりたい好きなものをこれでもかと詰め込んだ感じ。そして、なんと言っても、ゴールディ・ホーンの変わらぬ美しさよ。。。[投票]
★3足跡はかき消して(2018/米=カナダ)ノマドランド』比、主張が抑えめな点が評価の分かれ道。[投票]
★3ノエル(2019/米)ディズニー印の安心クリスマス・サンタ映画。[投票]
★3サマーフィーリング(2015/仏=独)ただただ、優しさに満ち満ちた映画。[投票]
★3ほつれる(2023/日)相変わらず胃がキリキリ痛む作風の監督笑 あれよあれよと運命に翻弄されていく主人公だが、映画の手仕舞い方には賛否あるか。[投票]