[コメント] 機動戦士ΖガンダムII 恋人たち(2005/日)

「どう考えてもダメな映画に、どうして★4をつけるの?」「傷を舐めあってるんですよ!」
ペンクロフ

エゥーゴの上層陣がミーティング。動く映像が表示される未来っぽい下敷きみたいなやつを手に手に作戦会議。

「ここを見てくれ」べこん。「こっちが問題だ」べこべこん。「こちらには・・・」ぼこべこん。びよんべこぼこん。

ああ、もうたまんねえよ。最高だよ。富野最高だよ。Z最高だよ。この場面、シャアたちに会議させて状況を整理し、テレビ版の長くややこしいストーリーを要約してみせる場面だと思うのだけど、新登場アイテムの下敷きがあっちでべこん、こっちでぼこん、びよんぼよん、べこんぼこん。いくらなんでもSEつけすぎだって! エゥーゴの戦況なんか一切理解できないって! 面白すぎるって!

もうねえ、こんなクソ映画に★4つけちゃって本当に申し訳ないと思っています。冗談でもなんでもなく、本当に傷を舐めあってるんです。20年ものの古傷です。古傷を舐める快感と特権、これはまったく世間には通用しない。どうかまともな方々にはこの映画を観ていただいて、バンバン★1をつけてもらって平均点を下げていただきたいと思います。でもオレはこの映画、1秒も退屈しなかった! 最高に楽しかった! 最高に興奮した! 完結篇は3月ですか? 死なばもろともだあ!

このコメントを気に入った人達 (6 人)ペペロンチーノ[*] 甘崎庵[*] kazya-f[*] IN4MATION[*] 水那岐[*] fedelio