はしぼそがらすさんのコメント: 更新順

★2プライベート・ライアン(1998/米)「戦争の悲惨さ」に無理に「感動」を盛り込んだために非常に危険な内容になってしまった。子どもには観せられない。 [review][投票(22)]
★4クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル(2000/日)アクション仮面真骨頂!そうだ、ヒーローはタマ○マまで強いのさ!!うりゃうりゃうりゃうりゃ〜っ・・・(←ケツだけで去る) [review][投票(7)]
★3クレージー・モンキー/笑拳(1978/香港)求む!中国における腰の曲がった老人!!一人もいません。みんな滅茶苦茶背筋伸びてます。シワも伸びてます。戦うジャッキーの顔のほうがシワクチャってどういうことなんだあ。[投票(3)]
★3ベスト・キッド(1984/米)ミヤギさんって宮城県の人じゃないの?!なんでさ![投票(2)]
★4クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦(1998/日)ヒロシとミサエが本気で戦うのは(そしてデッサンが劇画になるのは)、いつだって家族を守るため。だから野原家はこんなにも強い。 [review][投票(7)]
★4キャリー(1976/米)トラボルタに、「ベスト・オブ・トラボルタ賞」あげます。当時の風俗を胸毛に乗せて、一世一代のはまり役。 [review][投票(3)]
★212人の優しい日本人(1991/日)実は苦手だ。登場人物らは「性格」は与えられているけど「人生」は与えられてないので、テンポはいいけど、浅い。わずかな上っ面をへっぱがすと「僕らってうさんくさいでしょ?」とばかりに三谷幸喜のぶっとい眉毛がピクピクしている。[投票(2)]
★4俺たちに明日はない(1967/米)中学生の頃、ビデオ屋に行く母ちゃんに『明日に向かって撃て』をリクエストしたらコレを借りて来おった。イタイ。イタ過ぎる。 [review][投票(2)]
★4グレン・ミラー物語(1954/米)グレン・ミラーは偉大だ。でも自分のカラーをこっそり振りまきながらミラーの偉大さを表現してみせるヘンリー・マンシーニも偉大だと思わない?ねえねえねえ。ねえねえねえねえねえねえねえ…[投票(1)]
★4クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡(1997/日)「空の青さをみつめていると、俺には帰る場所があるような気がする」・・・そこで谷川俊太郎を持ってくるかヒロシ!惚れたぜ。 [review][投票(7)]
★0電話で抱きしめて(2000/米)ビデオ屋の店頭に華々しく並んでいた本作。が、ビデオケースに貼られたシール(7泊8日OK!とか)がタイトルの一部に被っていた。その結果「舌で抱きしめて」という名のビデオが店頭にひしめくことに・・・全身さぶイボが立ったのはいうまでもない。[投票(3)]
★2ハムナプトラ2/黄金のピラミッド(2001/米)原題「まみー・りたーんず」か。やっぱしねぇ…「マミー、ほらほら!僕もっとCG上手くなっちゃった」…わかった。わかったから。[投票(5)]
★2ハムナプトラ・失われた砂漠の都(1999/米)原題「ザ・マミー」ねぇ…「マミー、観て!ボクこんなにCG上手になったよ〜」「そお、よかったわねェ〜。分かったからあっち行って一人で遊んでいらっしゃい〜」って感じ?[投票(5)]
★4ラッチョ・ドローム(1993/仏)たとえガウジョに追われても、チガニー(彼ら)の翼をもぎ取ることは出来ない。良い旅を! [review][投票(2)]
★5雨に唄えば(1952/米)あんまり誰も言及しないしサントラにも入っていないんだけど、ケリーオコナーの「モーゼのトーズがローズじゃなくて・・・」ってタップシーンはミュージカル史上1、2を争う名場面だと思うの〜。(やっぱブロードウェイ・メロディ長すぎ(笑)) [review][投票(4)]
★3俺たちは天使じゃない(1955/米)「オイオイ」となるが、その「オイオイ」っぷりがたまらなく気持ちよい。カラーのためか、ボギーのこ汚さが目立つ。またそれが良い。なんつっても彼の上目遣いよ![投票]
★5穴(1960/仏)観終わった後、彼氏に電話したら、彼は『塀の中の懲りない面々』を観ていた。うーん、愛だ。以心伝心だ。(そうか?) [review][投票]
★2スターシップ・トゥルーパーズ(1997/米)幼少時代のトラウマと直結していた。すまん、笑えない→ [review][投票(1)]
★5不思議惑星キン・ザ・ザ(1986/露)とにかく1人で観なくて良かった!一人で観てたら今後の人生、「クー」の持って行きドコロがない。 [review][投票(19)]
★3ハートブレイカー(2001/米)キャストが地味に豪華だ。オイオイ何してんだハックマン。オイオイそれでいいんかバンクロフト。オイオイ老けたなあキャリー・フィッシャー・・・ストーリーも追わんと延々つっこみを入れ続けられるぞ。 [review][投票(7)]