[コメント] マトリックス リローデッド(2003/米)

スミス宙に舞う。
m

スミス集まる。スミス宙に舞う。スミスドミノ倒しになる。スミスやられる。スミス首を鳴らす。スミス散る。スミス去る。

なんかすっごく良かったんだけれど・・・エージェント・スミス大集合! 「More.(まだまだだ。)」なんて言ったらゾロゾロとスミスが登場して・・・スミス最高だぁ!いつもの「みすたーあんだーーそん」聞いたらゾクゾクしちゃう〜(ホントかいナ)。あのキャラ、好きです。

より一段と漫画チックになってましたね。月夜に飛ぶ”スーパーマン”のシーンなんてもう「うぁ〜コリャ漫画だぁ〜」って思ってしまったです。 アクションシーン・格闘シーンもまぁほんとに盛り沢山で、高速道路のシーンなんて、もういいてばーってくらいのサービスぶり。

話の設定からして既に漫画チックだから、最初からそういう映画だと思って観る。だから『マトリックス』はこれでいいのだー!いやこうでなくちゃ!! 唯一つ、納得行かないのは話が完結してないところ。「To be continued..」って言われても、ラスト宙ぶらりんな気分で終わってしまうのがイヤー。

あ、それにモニカ・ベルッチに「たかがキスくらいいいじゃない」とか言われて、目の前でキスされてるの見て、素直に「キィーーッ!!」って思っちゃいましたです。たかがじゃないよ、たかがじゃーー。 それからネオとトリニティーがキスしながら「I missed you.」「I can tell.」なんて台詞のアツアツぶりにも、素直にステキー!なんて思っちゃいましたが、その後のラブシーンが長すぎでした。アクションにしても、ラブシーンにしても、スミスにしても、これでもか!ってくらいサービス満点だったわ・・・。

このコメントを気に入った人達 (8 人)たかひこ[*] 死ぬまでシネマ[*] FreeSize[*] テトラ はしぼそがらす[*] アルシュ[*] 甘崎庵[*] トシ[*]